Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока 11.11.2014

__________________________________________

В прошедшие сутки на фронтах Новороссии активизировались бои в районе н.п.Авдеевка, Счастье и отметились (главное) освобождением донецкого аэропорта.

Донецкая Народная Республика. Донецк – вчера вечером основным направлением атаки на город стал ПГТ Пески (каратели вели обстрел шахты «Октябрьская» из РСЗО «Град» и САУ). Затем, в течение ночи, наступила относительная тишина, перестрелки велись только в районе аэропорта. С утра, учитывая бои под Авдеевкой, основное направление удара карательной артиллерии по столице ДНР сместилось в Ясиноватский район (н.п.Тоненькое и Орловка). Обстрел пришелся на территорию аэропорта и близлежащие жилые кварталы. Сегодня вечером каратели вновь использовали зажигательные боеприпасы (фосфорные мины), ведя обстрел Свято-Иверского женского монастыря, а также м/р Путиловка и железнодорожного вокзала. Сообщается, что территория аэропорта полностью (!) под контролем ополчения (здание пожарной части и диспетчерской вышка, последние ополоты карателей, зачищены от «пидоргов»).

Пригороды. Авдеевка – продолжает поступать противоречивая информация о контроле над городом. Возможно, прозвучали слишком ранние реляции об окружении и блокировании укровермахта; рискну предположить, что это важное дело в процессе (напомню, расположение артиллерии укровермахта в этом городе стратегически важное, позволяет вести обстрел практически всех районов Донецка, и оттеснить отсюда карателей – жизненно необходимо).Так или иначе, боестолкновения в пригородах продолжаются: укровермахт жалуется на обстрел своего блокпоста из минометов и стрелкового оружия в ПГТ Химик, идут бои в пригородах. Известно также о попытке карательной ДРГ осуществить диверсионный акт на Донецкой фильтровальной станции (предотвращен).

Горловка – активизировались и расширили свое направление артперестрелки между силами ополчения и карателями: укровермахт вел огонь не только из привычного н.п.Майорское, но и из н.п.Дзержинк и Углегорск.

Енакиево – в пригородах периодически вспыхивают локальные бои, опорный пункт укровермахта в н.п.Каменка был обстрелян из минометов.

Марьинский район – продолжается противостояние ДРГ ополчения и карателей, оборудовавших опорные пункты на окраинах н.п.Маринка, в н.п.Красногоровка и Березовое (блокпост укровермахта в течение ночи был обстрелян из минометов и автоматических гранатометов).
Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – по данным СНБО остается самой «горячей точкой» для карательных войск хунты, за сутки укрепрайоны нацгадов были обстреляны из минометов, РСЗО «Град», гранатометов и стрелкового оружия не менее 3 раз. Днем мощным артударом (предположительно, с направления н.п.Горловка) был уничтожен блокпост нацгадов на выезде из города.

Волновахский район – сообщается о концентрации значительных сил, в т.ч. бронетехники, ополчения (или, как говорит человек, чья каска прочно срослась с мозгом, «российско-террористических восйк») в районе ПГТ Еленовка, предположительно, это ударная группировка для наступления на Мариуполь. Ополченцы же сообщают о прибытии новых частей карателей в районе н.п.Бугас (видимо, это те части карателей, которые организованно оставили н.п. Николаевка и Новогнатовка). В районе ПГТ Новотроицкое идут бои, линия фронта проходит по центру поселка.

Новоазовский район – продолжаются боестолкновения и артдуэели между н.п.Павлополь и Орловское (линия фронта на этом участке проходит по р.Кальмиус)

Старобешевский район – укровермахт сообщает об обстреле своих позиций в н.п.Ленинское из стрелкового оружия (видимо, ДРГ ополчения нанесла визит вежливости), а ополченцы докладывают о переброске новых подразделений карателей и возведении фортификационных сооружений в районе н.п.Марьяновка.

Мариуполь – поступают данные о двух мощных взрывах: в районе городского аэропорта и в море (за пределами 20-мильной зоны) – что взрывалось, не уточняется.

Луганская Народная Республика.

Счастье – ополчение рапортует о периодических перестрелках в городе и окружении его с северо-восточной части; СНБО жалуется, что злые сепаратисты производили минометные и артиллерийские обстрелы укреплений укровермахта (в том числе и Луганской ТЭС).

Попаснянский район – продолжаются артдуэли с карательной артиллерий на дебальцевском направлении; силы ополчения в течение ночи несколько раз обстреляли карателей в районе н.п.Попасная и Мирная Долина из РСЗО «Град» и минометов. Особенно ожесточенная артдуэль шла сегодня между ПГТ Чернухино (где закрепились каратели) и ополчением в н.п.Фащевка (Антрацитовский район) и Комиссаровка и Городище (Перевальский район). Сообщается о попадании в засаду колонны снабжения укровермахта в районе н.п.Белая Гора (потери не уточняются).

Славяносербский район – на трассе «Бахмутка» остается напряженная обстановка. Взаимные артобстрелы продолжаются в районе н.п. Сокольники (ополчение не менее 5 раз за сутки применяло в отношении карателей РСЗО «Град» и тяжелые минометы), Крымскоге (минометы), Золотое (минометы, САУ), Кряковка и Трехизбенка. Бои в районе блокпоста №31 у н.п. Фрунзе продолжаются (2 карателя уничтожены, 10 ранены).

Станично-Луганский район – не стихают бои в пригородах Станицы Луганской и близлежащих селах; речь идет непосредственно о боестолкновениях и перестрелках. Продолжаются и минометно-артиллерийские обстрелы позиций укровермахта (в частности, опорные пункты карателей у н.п.Ольховое и Нижнее были обстрелян единожды, а блокпост на выезде из Станицы Луганской 5 раз).
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________