"Украинский выбор" обвинил Киев в предательстве победы над нацизмом

__________________________________

 

Как заявляет общественная организация "Украинский выбор", отказ Украины поддержать резолюцию ООН по борьбе c нацизмом свидетельствует о том, что Киев ставит сиюминутные политические интересы выше основополагающих ценностей.

"Украинский выбор" обвинил Киев в предательстве победы над нацизмом

МОСКВА, 24 ноя – РИА Новости. Отказ Украины поддержать резолюцию ООН по борьбе с героизацией нацизма является предательством Победы, заявляет общественное движение "Украинский выбор".

"Украинский народ, который внес ощутимый вклад в освобождение мира от "коричневой чумы"; наши отцы и деды, которые боролись с фашизмом в самой страшной из войн, вправе были рассчитывать, что политики демократической Украины не предадут Великую Победу", — говорится в заявлении "Украинского выбора".

В исполкоме движения отмечают, что отказ осудить распространение экстремизма "свидетельствует о том, что украинская власть ставит сиюминутные политические интересы превыше основополагающих, цивилизационных и гуманистических ценностей".

21 ноября третий комитет Генассамблеи ООН по инициативе России принял резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. При голосовании 115 государств выступили за, воздержались 55 стран, в том числе страны Евросоюза. Три государства проголосовали против — США, Украина и Канада.
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________