СМИ сообщили о продаже Китаю зенитных комплексов С-400

__________________________________

 
С-400 «Триумф». Фото с сайта wikimedia.org
С-400 «Триумф». Фото с сайта wikimedia.org

«Рособоронэкспорт» заключил с Минобороны Китая контракт на поставку новых зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в российском военно-промышленном комплексе и Минобороны РФ.

По данным издания, контракт был заключен в начале осени. Согласно договору, в КНР будет поставлено не менее шести дивизионов ЗРК С-400 на сумму свыше трех миллиардов долларов.

Переговоры о поставках С-400 в Китай велись на протяжении нескольких лет. С-400 была разработана с использованием опыта разработки зенитно-ракетных систем большого радиуса действия типа С-300П – одним из их главных зарубежных покупателей также была КНР. Последний контракт на закупку 15 дивизионов зенитно-ракетных систем С-300ПМУ-2 был выполнен «Рособоронэкспортом» в 2010 году.

Весной 2014 года президент РФ Владимир Путин одобрил поставку комплексов С-400 в Китай, а в июле руководитель администрации президента Сергей Иванов подтвердил, что Пекин станет первым зарубежным заказчиком этого комплекса.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________