ДНР заявила об уничтожении за восемь суток более 780 украинских силовиков

__________________________________

 

ДНР заявила об уничтожении за восемь суток более 780 украинских силовиков«Всего с начала возобновления активных боевых действий (восьми суток), противник потерял 61 танк, 52 боевые бронированные машины, а также 781 человека убитыми. В плен сдались 49 украинских военнослужащих», – заявил Басурин на пресс-конференции в Донецке, передает РИА «Новости».

Ранее в субботу украинский президент Петр Порошенко дал поручение срочно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в связи «со стремительным ухудшением обстановки» в Донбассе.

Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополченцы в субботу начали наступление на Мариуполь, а также сообщил о планах взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

Перед этим министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в минувшие сутки силы ополчения перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. Он также заявил о гибели 265 ополченцев за последние сутки в ходе боев.

Ранее в тот же день в министерстве обороны Украины заявили о гибели 18 украинских военнослужащих в результате боевых действий в Донбассе в период с 17 по 22 января. Однако в пятницу заместитель командующего военными силами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что с начала проведения наступательной операции Киева уничтожены 752 украинских силовика и 59 единиц техники. Ранее Басурин заявлял, что 44 украинских военнослужащих сдались в плен.

Напомним, в субботу пресс-центр «спецоперации» украинских силовиков заявил об обстреле восточной окраины Мариуполя ополченцами. Однако ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР. Кроме того, в министерстве обороны ДНР назвали откровенной дезинформацией сообщения украинских СМИ об обстреле.

Вице-спикер парламента провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал обвинения Киева в обстреле Мариуполя в адрес ополченцев провокацией, направленной на военное развитие конфликта в Донбассе.

Число жертв обстрела в Мариуполе увеличилось до 30 человек, среди них два ребенка. Ранее сообщалось о гибели 27 человек, 97 получили ранения.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________