CNN: Путин «поиграл военными мускулами» перед Западом

_________________

Фото: reuters.com


Россия масштабно отметила 70-ю годовщину Победы над фашистской Германией, а безупречной организацией парада, Владимир Путин «поиграл военными мускулами» России перед Западом. Такое мнение выразил американский корреспондент CNN Мэтью Чанс.

«Кремль всегда умел устраивать зрелищные военные парады, но в этом году он превзошел сам себя. По Красной площади промаршировали более 16 тысяч солдат — впечатляющее зрелище!», - отмечает Чанс.

По мнению корреспондента CNN, российский президент в своем выступлении снова использовал свой излюбленный прием - исторические параллели, предупредив Европу о скрытой угрозе развития фашизма на Украине, также как это было в 30-е годы в Германии.

«Тогда, в 30-е годы прошлого века просвещенная Европа не сразу увидела смертоносную угрозу в идеологии нацизма. И сейчас, спустя 70 лет, история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности», - цитируют Путина CNN.

Не прошла мимо внимания американцев демонстрация современных образцов военной техники и межконтинентальных баллистических ракет, которые стали недвусмысленным напоминанием о том, какой разрушительной мощью располагает Москва, считают в CNN.

«Тот факт, что российский президент Владимир Путин решил в этом году устроить такую масштабную демонстрацию сверхсовременного оружия, воспринимают на Западе как веское заявление о том, что Кремль готов решительно показывать свою силу», - отметил Чанс.

Стоит отметить, что Матью Чанс увидел, что отказ многих западных лидеров посетить парад Победы более негативно был воспринят рядовыми гражданами России, чем руководством страны. Чанс подчеркнул, что «многие россияне восприняли такой отказ как оскорбление в адрес погибших воинов».

Также CNN высоко оценил личное участие Путина в акции «Бессмертный полк».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________