В ЕС недовольны: Порошенко получил по шапке от Германии

__________________________________

 


Европейцы всё отчётливей начинают осознавать, что Украина может оказаться камнем на шее ЕС. «Маленькие шалости» Порошенко уже никто не хочет прощать, и за любую повинность его начинают журить, и журить в достаточно жёсткой форме.

Не успели украинцы решить, кто был прав, а кто виноват во взрыве линий электропередач, как представитель МИД Германии уже выразил негодование и заявил о необходимости в срочном порядке расследовать инцидент и наказать виновных.

«Нападения на объекты инфраструктуры на Украине, которые в том числе имели целью отключить Крым от электроэнергии, — это преступления».

«Мы ожидаем, что компетентные органы Украины расследуют их. Они ведут к тому, что не соблюдаются фактические соглашения по поставкам электроэнергии в Крым».

Мартин Шефер, представляющий МИД Германии, уже не стал (как это делали год назад немцы) разбираться, какими мотивами руководствовались «правосеки». Он прямо сказал о том, что было совершено серьёзное преступление и его необходимо в срочном порядке расследовать.

В Германии осознают опасность данного инцидента, а на Украине – нет. Подрыв украинцами опор ЛЭП – это считай, признание Крыма российским и совершение последующего террористического акта по отношению к нему. Здесь не нужно большого ума, чтобы понять, что ни одно правительство не станет взрывать линии электропередач и оставлять людей без света в своём регионе (коим в данном случае украинцы считают Крым), даже если он, якобы бы, аннексирован другой страной.

По всей видимости, Европа слишком устала отдуваться за абсурдные действия Порошенко и его компании. Немцам уже не впервой краснеть за своих украинских «партнёров». Однажды Сеня, будучи в Европе, уже успел сказать достаточно провокационную фразу о том, что Украина воевала с Германией против СССР. Меркель оказалась в достаточно некомфортной ситуации, и извиняться за слова своего «друга» пришлось уже ей самой.

Немцы осознают, что дальше свободу действия украинцам давать нельзя, и теперь, чтобы не повторить печальный опыт Меркель, необходимо первыми заявить о недопустимости подобных инцидентов. И дальше для Порошенко будет только хуже, в этом можно не сомневаться.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru  http://politikus.ru/events/63635-v-es-nedovolny-poroshenko-poluchil-po-shapke-ot-germanii.html


Также в тему:

Украину будут показательно пороть



Укроп Михаил Чаплыга пишет из Руины:


"Получаю письмо-вопрос от уважаемых коллег (отвечающих за права человека) из одного из уважаемых посольств. В письме просьба (со ссылкой на встречу с другими уважаемыми коллегами других пос-тв) уточнить имели ли место на Майдане на выходных публичные антисемитские призывы и какие действия в связи с этим предприняло государство в рамках борьбы с хэйт спич. Также интересуются являются ли ксенофобия и хэйт спич традиционными отличительными чертами продолжения Майдана и как обстоят дела с правым экстремизмом.
Что это значит? Это значит, что я уже знаю повестку дня на ближайшие пару месяцев касательно Украины на международном уровне..."

Чаплыга правильно сообразил. Но поздно. Да если бы и раньше — это Руине один хрен не поможет, ибо если принято решение сливать — значит, будут сливать, и мнение сливаемого содержимого о сливе никому не интересно.

Все же понимают, что хэйт спич это просто удобный повод кое-что провернуть, и способ Запада сохранить лицо. «Мы-то думали, что вы такие, а вы вона какие!» ™ — и понеслась.
 

Бандера, говорите, придэ — холокост наведэ? Бабий Яр, Волынская резня, и прочие художества свидомых — думаете, не вытащат из архивов? Платить и каяться, каяться и платить — вот новый «европейский план» для Украины. Держитесь крепче — вокзал отходит. Антисемитизм не пройдет, фашистов под суд, идеологов нацизма — в гаагский трибунал.                         http://topru.org/28550/ukrainu-budut-pokazatelno-porot/

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________