Порошенко не встретили в США

__________________________________

 


Стали известны подробности прибытия в США Президента Украины для участия в саммите по вопросам ядерной безопасности. Несмотря на то, что украинская сторона заранее предупреждала Белый Дом о прибытии в страну делегации из Украины во главе с президентом Петром Порошенко, в аэропорту Даллеса её никто не встречал.» — передает ведущий информационного издания Sky News.

«Отсутствие каких либо встречающих, вызвало немалое удивление и недоумение у прибывших из Украины. По словам технического работника, подававшего трап, ситуация возникла настолько комичная, что он не смог удержать смех, чем вызвал возмущение украинской стороны.
«Когда я подал трап и открылся люк самолета, из него вышел не вполне трезвый полный мужчина с широкой улыбкой, за которым появились с такими же улыбками сопровождающие. Они явно ожидали, что их будут встречать и в первую минуту вели себя так, как будто перед самолетом выстроилась толпа представителей из Белого Дома и Конгресса США по бокам красной дорожки. Тот первый полный мужчина довольно неуверенно сошел по трапу и как будто протягивал руки для приветствия. Было еще темно и он видимо не разглядел, что приветствовать кроме меня некого, о чем я ему и сказал, пожав протянутую руку.
Может я повел себя не вполне дипломатично, но поверьте это выглядело невероятно смешно и я громко засмеялся. Это как посмотреть классный комикс с неожиданной развязкой.
Вышедшие из самолета люди собрались в кучу, были слышны возмущенные интонации. Я не понимал их язык, но различил раздражительный тон в их разговоре. Некоторые пытались куда-то звонить, но видимо у них что-то пошло не так и в итоге, через 40 минут ожидания у самолета, они проследовали к стоянке такси.» — рассказывает специалист аэропорта Даллеса.
Отсутствие встречающих украинскую делегацию, конечно, не вполне соответствует дипломатическому протоколу, однако следует учитывать, что прибытие государственных представителей Украины в Соединенные Штаты стало частым и, по сути, рутинным делом, а у американской стороны могут быть более важные дела, чем избыточные мероприятия в аэропорту по встрече украинских делегаций.» — заключает ведущий Sky News.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 47).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________