Минобороны НКР: Наиболее ожесточённые бои идут на Гадрутском и Мартакертском направлениях, которые уже превратились во фронт

__________________________________________


В зоне соприкосновения вооружённых сил идут широкомасштабные столкновения.

Силы ПВО непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) уничтожили несколько единиц техники ВВС Азербайджана, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

— Столкновения по всей протяжённости линии соприкосновения продолжаются. Наиболее ожесточённые бои идут в южном Гадрутском и северо-восточном Мартакертском направлениях, которые уже превратились во фронт, — отметили в военном ведомстве.

Таким образом, как утверждают в Минобороны НКР, два танка, два вертолёта и два беспилотника Азербайджана были уничтожены.

Азербайджан и Армения уже около 30 лет находятся в состоянии замороженного конфликта из-за Нагорного Карабаха. В конце 1980-х этот регион, который населён в основном армянами, заявил о выходе из Азербайджанской ССР. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.


  http://rusnext.ru/news/1459593765

Мобилизация в Армении: Военкоматы Еревана обзванивают военнослужащих запаса

Армянские военкоматы обзванивают квартиры, где проживают военнослужащие запаса, и просят явиться. «Тем, у кого сыновья, служившие в армии, звонят из военкоматов, просят явиться, вызывают также врачей», — рассказала жительница Еревана корреспонденту «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что азербайджанские силы атаковали позиции армии Нагорного Карабаха в ночь на 2 апреля.

Есть сообщения о погибших мирных жителях, потерях с обеих стороны, сбитых вертолетах и танках Азербайджана.

    http://rusnext.ru/news/1459596511

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________