Петербургский актёр дал ответ Джамале песней про Крым

__________________________________

 

Сергей Дружко записал песню "Наш Крым" в ответ на исполненную победительницей "Евровидения" из Украины композицию "1944".

Скандал с песней победительницы "Евровидения" из Украины Джамалы разгорелся несколько дней назад, когда журналисты обнаружили очередное грубое нарушение правил конкурса. Речь идёт о размещённой на сервисе YouTube 19 мая 2015 года видеозаписи, где певица исполняет песню "1944", которая тогда называлась "Наш Крым". Эта запись полностью противоречит официальному своду правил "Евровидения", одно из которых гласит, что представленное на конкурсе музыкальное произведение нигде не должно "засветиться" ранее 1 сентября предыдущего года. Однако Украина обошла этот закон конкурса, послав заявку с композицией, уже звучавшей в Интернете и исполнявшейся публично. Восстановить справедливость взялся петербургский актёр Сергей Дружко, записав свою версию песни "Наш Крым"


.


Её сочинил мой сотоварищ Денис Наан, и эта песня лежала у меня в закромах лет 5-6 до известных событий на Украине. Но как-то всё не доходили руки, к тому же не хотелось давать песне какую-то политическую окраску, потому что тогда была бы явно видна её подоплека. Сейчас, слава богу, всё утихло, но события, связанные с "Евровидением", вызвали возмущение. В очередной раз нас попытались укусить и укусили абсолютно незаслуженно, на мой взгляд. И так получилось, что волна внутреннего возмущения вылилась в создание этой песни, так сказать "по горячим следам", — говорит Сергей Дружко. По словам актёра, он старается быть аполитичным человеком, но политическая обстановка всё же влияет на него.


— Меня занимает человек как таковой, независимо от того, в какой стране он живет, и больше всё-таки внутреннее наполнение любого человека. Но есть полуостров Крым и он наш исторически, на мой взгляд, абсолютно заслуженно, — отмечает Дружко. — Песня Джамалы связана с 1944 годом, а как мы знаем, тогда была депортация крымских татар, но и не только их. В эту депортацию попадали и греки, и болгары, и масса других национальностей, населявших в то время Крымский полуостров. А я родился и жил как раз в тех местах, куда их сселяли, это Западный Казахстан.

По мнению Сергея Дружко, решение жюри «Евровидения» присудить победу украинке несправедливо. Кроме того, он считает, что подобные спорные вопросы нужно решать, основываясь на мнении зрителей.

— Какие-то спорные вопросы между людьми всегда проще выяснять в творческих проявлениях, либо на спортивных аренах. То есть спорт решает, кто круче, либо творческий батл — спой, станцуй, покажи, на что ты способен. А зрители и участники сами решат и силой своих аплодисментов всё это выразят. Наверное, так, а не таким образом, как это происходит, в частности, на "Евровидении". Это несправедливо, а я за правду, — подчеркивает актер.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________