Россия продолжает наращивать объем золота в своих ЗВР

__________________________________

 

В этом году ни один центральный банк или правительство не скупали золото такими энергичными темпами, как российский центральный банк, который значительно нарастил свои золотые запасы, и эта тенденция сохраняется.


В сентябре Россия увеличила запасы золота на 500 тысяч тройских унций (15,55 метрических тонн). В текущем году золотовалютные резервы в центральном банке Российской Федерации выросли на 125 тонн, и в результате общие запасы достигли 1 тысячи 542 тонн.



Более того, за последние семь лет Центральный банк РФ значительно опережает Народный банк Китая по объёму официальных закупок золота — 895 тонн против 770 тонн. В основном всё внимание экспертов уделяется быстрым темпам роста золотовалютных резервов в Китае, но в течение многих лет именно Россия была крупнейшим в мире покупателем золота.


По имеющимся данным, фактически в течение последних 12 месяцев Центральный банк наращивал золотые запасы быстрее, чем  Китай. Только с середины 2014 года Россия добавила в свои хранилища более 400 тонн золотых слитков. В течение этого времени центральный банк страны также занимался «дедолларизацией» экономики, сокращая свои активы в казначейских облигациях США.


Очевидно, что, как и в Китае, Россия стремится диверсифицировать свою денежно-кредитную политику, избавляясь, насколько это возможно, от долларовой зависимости....


  По материалам

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________