Klim Podkova. Пранкеры и Петр Порошенко

_________________


Klim Podkova


Весь мир – театр, и только Украина – цирк, а Петр Порошенко в нем главный клоун.

Хроника событий

2 ноября в 15:01 на официальном сайте президента Украины появилась информация об имевшем место телефонном разговоре П. Порошенко с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. В сообщении кратко указывалось, что разговор шел «об актуальных вопросах украинско-киргизских отношений, президенты коснулись вопроса альтернативных маршрутах перевозки (в обход России), говорили об активизации политического диалога и расширении экономического сотрудничества».

Короче, Украина была и остается державой мирового значения, президенты всех стран стоят в очереди чтобы подержать Петю за ручку и заодно обсудить, какая Рашка плохая и как сделать ей больно.

Но уже вечером в аппарате президента Киргизии опровергли факт разговора, 3 ноября сообщение исчезло с сайта президента Украины.

Министр иностранных дел Украины назвал это провокацией (не сказал чьей, но все поняли, на кого он подумал) и пообещал разобраться.
А теперь о некоторых всплывших в ходе скандала деталях, которые должны были бы остаться в тени.

Содержание разговора

Разговор продолжался около часа. О чем же говорил Петр Порошенко непонятно с кем?

Украина как оказывалось, планировала протолкнуть в ООН резолюцию относительно нарушения прав человека в «оккупированном» Крыму. Об этой части переговоров в официальном сообщении не было ни слова! И никто бы об этом не узнал, если бы не заявление спикера МИД Украины Марьяны Беца.

По словам пани Марьяны Порошенко планировал провести целую серию телефонных переговоров, включая и президента Киргизии чтобы набрать себе будущих сторонников, готовых поддержать инициативу Киева в ООН.

Ая-яй! Ну разве можно выкладывать в интернет такую конфиденциальную информацию? (Путин уже наверно пишет указ «наградить Марьяну Беца…» - и пусть даст ей медаль, она заслужила.)

Но кто же так ловко развел президента Украины? И какие еще из этой истории можно сделать выводы?

Версия «Пранкеры»

С февраля 2006 года на Украине существует Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины со штатной численностью 7.220 человек. Руководит ею Евдоченко Л.А, не сержант, и не прапорщик, а целый генерал-майор!

Но как видим, хулиганы без труда вошли в сверхзасекреченную правительственную связь и в течение часа вели переговоры с Порошенко от имени президента Киргизии, выпытывая государственные секреты и толкая Петю делать заявления международного характера. После такого позора начальник Госспецсвязи должен был бы пустить себе пулю в лоб.


Но может мы зря катим бочку на Евдоченко и генерал ни в чем не виноват?

Первыми кандидатами на хулиганскую выходу были знаменитые Лексус и Вован. Однако в этот раз пранкеры, ранее никогда не отрекавшиеся от своих проделок и даже наоборот, бравировавшие ими, сказали «не наша работа». И никто пока еще не заявил о своей причастности к «подвигу».
Может собеседником Порошенко был действительно президент Киргизии?

Версия «Президент Киргизии»

Президент любой страны – человек занятый, его день расписан по минутам. Телефонные разговоры между президентами не происходят спонтанно «Привет, ну как дела?» Телефонный звонок, в ходе которого предполагается вести переговоры, готовится заранее и уж наверняка президент не набирает своей рукой номер телефона.

По словам той же Беца разговор Порошенко с Алмазбеком Атамбаевым был запланированным, он ждал звонка (или сам ему звонил?), однако вместо президента Киргизии на другом конце провода оказался хулиган, который целый час обсуждал с Порошенко вопросы экономических отношений между государствами, международного характера. И Порошенко до конца разговора так ни о чем и не догадался? Желающие могут в это верить.

Почему же Атамбаев дал задний ход?
Информация о переговорах распространяется не только через официальные СМИ, но и по многим закрытым каналам. Но даже по ним она дается дозированно и не вся.

Возможно Порошенко поспешил похвастаться своими успехами и даже узкому кругу лиц было рассказано гораздо больше, чем того хотел Атамбаев. Тот счел за благо взять свои слова назад и отказался договариваться с Киевом за спиной Москвы.

Но есть еще одна версия.


Версия «Путин»

Вне всякого сомнения скоро мы услышим, что доблестная СБУ ухватила конец нити и та привела прямо в Кремль. Версия, которая устроит всех: честь президента Украины будет спасена (кто может тягаться с всемогущим Путиным?), а работники СБУ получат ордена за раскрытие страшного преступления (и за молчание).


Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________