Названы страны Европы, где дороже всего содержать автомобиль

__________________________________________

В месяц им приходится тратить на своего «железного коня», работающего на бензине, 708 евро. Об этом говорится в исследовании LeasePlan CarCost Index.

При составлении рейтинга авторы учитывали все расходы, связанные с эксплуатацией новой машины в течение первых трех лет владения при годовом пробеге в 20 тыс. километров. В расчет принимались такие показатели как амортизация от  первоначальной стоимости авто, цена бензина, обязательного автострахования, ремонта и технического обслуживания, плата за пользование дорогами, налог на владение автомобилем, покупка комплекта зимних шин.

Анализ проводился для машин среднего ценового сегмента Renault Clio, Opel Corsa, Volkswagen Golf и Ford Focus.

Как отмечают эксперты, Норвегия оказалась на первом месте по дороговизне не случайно. Страна ведет довольно агрессивную политику, ставящую целью заменить автомобили с бензиновыми и дизельными моторами на электромобили и гибриды.

Чуть меньше на содержание авто тратят жители Италии — в среднем 678 евро в месяц. На третьем месте в рейтинге самых дорогих для автомобилистов стран — Дания. Там владение автомобилем обходится в 673 евро ежемесячно.

А вот венгры тратят на автомобиль меньше всех в Европе — всего 364 евро в месяц. На втором месте по дешевизне содержания машины с бензиновым двигателем оказалась Чехия — 386 евро (около 10 400 крон).

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________