Klim Podkova. Хождение в украинский народ Светланы Алексиевич

__________________________________________


Klim Podkova


Светлана Алексиевич с глубокомыслием пророка рассказывает о процессах, идущих на Украине. А не пыталась она спуститься с неба на грешную землю? Украинская жизнь с высоты тротуара может показаться совсем иной, чем из окна комфортной гостиницы.



Украинские СМИ разрывались: «Сегодня в нашу страну прибыла лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич! В Бориспольском аэропорту ее встречали президент Украины, министр культуры и прочие официальные лица. В кратком выступлении Светлана Алексиевич сказала, что прибыла в нашу страну с целью сбора материала для своей новой книги – об Украине. В ней пани Алексиевич намерена донести до русского читателя правду о гордой свободной стране, подвергнувшейся агрессии страшного монстра – России.  Гостья планирует встретиться как с украинскими политиками, так и с рядовыми гражданами».

Обходительный представитель президента

- Ваш приезд в нашу страну большая честь для нас, - представитель президента распахнул дверь автомобиля, и Алексиевич опустилась на кожаное сиденье. – Мы окажем Вам самую широкую поддержку, организуем встречу с кем Вы только ни пожелаете.
- Я хотела бы пообщаться с простыми людьми…
- Завтра Вы прогуляетесь по Крещатику. Вот Вам список простых людей, которые случайно попадутся Вам на дороге, вот перечень вопросов, которые Вы им зададите, и вот ответы, которые Вы услышите. Совершенно случайно рядом будет находиться съемочная группа телеканала «112.ua», которая все заснимет.
- Мне не нужны организованные «случайные» встречи. Я журналистка, писательница, я должна писать правду!
- Пани Алексиевич! – представитель мягко взял ее под локоть, и Светлана почувствовала жесткость кобуры под его подмышкой. – В первую очередь мы заботимся о Вашей безопасности. Вы и представить себе не можете, насколько нашпигован Киев агентами Путина! Вчера на границе звеном истребителей был сбит голубь – тот самый, что салютовал Путину.


Картинки по запросу путин и голубь gif


Он уже дал признательные показания, что летел в Киев с заданием н@срать Вам на голову. Поэтому шаг вправо, шаг влево без нашего "зонтика" – и Вы уже не отмоетесь. Вот Вам это надо? Надеюсь, Вы все поняли.

Вечерняя прогулка

Когда на Киев опустилась темная ночь, Алексиевич сняла туфли, вышла на балкон гостиничного номера, перелезла через перила и обхватила рукой водосточную трубу. «Я журналистка, мой долг – писать правду», - шептала она, спускаясь вниз.

Алексиевич шла по темной улочке в поисках случайного прохожего. Улочка была пустынна. Редкие прохожие на ее «Здравствуйте, я хотела бы задать Вам несколько вопросов…» - с криком «Слава Украине!» шарахались от нее в сторону. Одна женщина, которую Алексиевич попыталась догнать и таки нагнала, остановилась, закрыла глаза, положила руку на грудь и громко начала петь государственный гимн. Удивленная Алексиевич оставила женщину в покое и отправилась искать нового интервьюера.

Увидев трех молодых парней, она бросилась к ним: «Здравствуйте, не могли бы вы ответить на несколько вопросов?»
- Ты бл… - удивленно протянул один, - кацапка.
И с размаху зарядил Алексиевич в ухо.
- Я Светлана Алексиевич!
- Жидивька? – и второй аккуратно снял с плеча писательницы сумочку.
- Что вы делаете?! Полиция! – закричала Светална Александровна и получила по левому уху.
Первый сгреб Алексиевич за шиворот:
- Давай, москалька, стрибай и кажи «хто не скаче – той москаль», зрозумила?
Прославленная журналистка затрясла головой и, глотая слезы, запрыгала, повторяя идиотскую кричалку.

Аэропорт Домодедово

Светлана Алексиевич с подбитым глазом и перевязанным ухом давала коллегам интервью.
«Украина меня просто поразила своей свободой, раскрепощенностью, открытостью. Именно такой я и мечтаю видеть будущую Россию. К сожалению, на пути народов к свободе стоит злобный Путин и его кровавый режим. Я познала это на себе. В Киеве на меня было совершено нападение, меня избили и ограбили. Это вне всякого сомнения были агенты ФСБ. Такими грязными методами меня пытаются заставить замолчать. Но меня не испугать, голос правды будет звучать!...»


Klim Podkova, специально для RUSFACT.RU

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________