Минутка версий реальности. Виктор Мараховский

__________________________________________




Минутка версий реальности.

В нашем информационном воздухе, ув. друзья, вертится пёстрое буйство воздушных созданий хайпи. Спереди у них оглушительный хоботок-вувузела, сзади жало с Нигативом, они тучами набрасываются на какие-нибудь жырные компании и госструктуры с тоненьким пением "бесстыдно украли делитесь", и тучами садятся на толстые шкуры гигантов, и впрыскивают Нигатив, трубя об этом в миллион вувузелок, откуда брызжет слюна аппетита.

Они предрекают Падение Рейтинга, Последнюю Каплю, Победу Зеленского с той же устричной бесстыдностью, с какой ранее вопили о провале разворота на восток, продовольственного импортозамещения и сдаче Курил.

Они полагают, что вечно со своим пением будут держателями звука-в-воздухе.

Но они упускают из виду один важнейший момент.

В действительности их как бы целевая аудитория - не революционизируется. Она всего лишь делится сейчас, на наших глазах, на два класса - один, более глупый, превращается в шумный русский прекариат с его кредитами, поездками, фрилансами и культом впечатлений.

А второй, куда более значимый, образует упорное русское бюргерство. Оно ещё испытывает массированное маргинализирующее давление со стороны маркетинговых технологий, норовящих загнать его в долги ради долгов на новые долги. Но он уже выбирается из-под этой дешёвой идеологии для бедных, и предпочитает ладу в руках, и ещё немного - начнёт как огня бояться потребкредитов, и начнёт образовывать кланы, и будет поглядывать на ярко раскрашенных в долг идиотов-путешественников с чувством раздражающего превосходства накапливающего над берущим в рост и клянчащим в авмяк.

И этот второй класс не будет целевой аудиторией мелкой сказочной нечисти хайпи.

Но она этого не понимает.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________