Куда делись миллионы русских между 2002 и 2010 годами?

__________________________________

 

 



Нет худа без добра,  сегодняшняя обида одного из пользователей (относительно, видимо,  недостаточно негативной  картины рождаемости в русских регионах,  не в масть всепропальщикам) и то что он  привел  данные прошлых переписей населения напомнило мне одно наблюдение, которым давно хотел поделиться,  но забывал.   Про то как  за 8 лет  (с 2002 по 2010 годы) в России исчезло  4872 тысячи (!)  жителей русской национальности.   А также про то как  всё-таки важно (ау,  занародники)  сначала  изучить детали,  а уж  потом  выкатывать глаза из орбит и с истошным криком  бежать на митинг.  

Итак,  вот как изменилась численность жителей России считающих себя русскими с 2002 по 2010 год:


 

  Абсолютная убыль  почти  в 4,9 миллиона человек,  конечно,  крайне удручающе выглядит.  Даже спорить глупо.  Специально для той части аудитории которой надо всё разжевывать,   заранее говорю:  я,  вне сомнения, понимаю, что  большая  часть  этой жуткой убыли обусловлена  реальным значительным превышением смертности над рождаемостью.   Никто в здравом уме не станет отрицать этого,  крайне негативные показатели естественного прироста (убыли)  2000-ых  очевидны.   И всё-таки....  Сама величина в 4872 тысячи человек убыли русских за 8 лет....  Вам не кажется здесь что-то не то?.... Ну правда...  Нет,  конечно,  анализ деталей, рефлексия- это не про занародных кликуш.  Их всё уже устроило (такой повод для воя!) и уже намалевав  на плакате "Остановим геноцид русских!"  убежали митинговать.  Вот,  пользователь "Отпуск",  например https://aftershock.news/?q=node/762603

   Но  будем исходить из того,  что большинство читателей АШ всё-таки любознательны.   Посмотрите на табличку верхнюю еще раз... Ничего не заставляет ну как-то засомневаться?  Посмотрите на проценты.  Дикий абсолютный обвал  числа русских,  а в  относительных долях всё как-то мутно... Я стал  листать  огромную таблицу вниз (пробегая десятки народностей)  и вот что увидел в самом её низу.  

Ну как вам прирост  числа  людей  посчитавших  категорию "национальность"   ретроградным пережитком прошлого? Волосы на голове не зашевелились?   За  те самые 8 лет  таковых  прибавилось на.... 4168 тысяч человек (плюс четыре миллиона)!!!

И теперь у меня к вам несколько вопросов.  Своего варианта ответов давать не буду (хотя они довольно очевидны).  Чтоб никто не сказал,  что своё мнение навязываю.  И вообще главное самим себе честно ответьте.

1)   Вы легко представляете себе  аварца,  бурята,  чеченца,  ингуша   стесняющегося  своей национальности,  либо считающего это просто  скучным,  ненужным пережитком?  

2)   А представить такие взгляды  у   русских городских людей с высшим образованием вам очень сложно?  

3)  Хорошо.   Поставлю вопрос иначе- а кого вам  ЛЕГЧЕ представить считающими вопрос о национальной принадлежности устаревшей глупостью-  славян и финно-угров  или  тюрок и  ребят с Северного Кавказа?  

4)  Ну а как предполагаете (исходя из вопросов выше в том числе)   доля русских среди  этих  4,2 миллиона прироста  "не указавших"   меньше или больше чем доля  русских среди  указавших свою национальность.

  Если доля русских среди неопределившихся чистоплюев хотя бы такая же (4/5)  как среди определившихся то это  уже  3 с лишним миллиона (!!)  "вымерших,  но воскресших"  русских.  Ну хорошо,  хорошо,  давайте  даже будем считать, что доля русских среди "эмансипированных современных людей 21 века"   среди русских  меньше чем среди указавших.   Бог с ним.    Но вы понимаете,  что каждый  1 процентик русских здесь (в этих 4,2 млн  неопределившихся) -  это МИНУС  40  с лишним тысяч  от   "исчезнувших"  4,9 млн  русских  из первой части таблицы.   Каждый процентик.  

    Всё-таки как это упоительно:   сначала думать,  а уж потом кричать "всё пропало!" (или вовсе не кричать).   Свидетели  Секты  Гибнущей быстрокакникогда России,  попробуйте,   вам понравится.  

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Так и представляю себе -  сидят в 2010 году дома  сотни тысяч "заживо похороненных"   оппозиционерами   русских людей  у себя дома и спокойно    чай  с печеньками пьют laugh   И даже не подозревают,  что их "отгеноцидил"  антинародный режим.    И смех и грех  с  занародниками,   честное слово.  

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________