Почему они не боятся майдана?

__________________________________________



Если про возможную национальную катастрофу знать только то, что это очень весело, прикольно и способствует притоку адреналина в кровь, то желание поскакать в поддержку очередной «революции» вполне может стать непреодолимым


 

Когда  задумываешься о причинах удивительного  бесстрашия многих молодых россиян перед последствиями дальнейшего раскачивания своей страны, о том,  с какой легкостью они готовы,  если не сами бежать на майдан, то с азартом болеть за тех, кто туда побежит, а также о том, почему украинский урок их ничему не научил, то поневоле видишь в этом прямую связь с мерой их осведомленности о ситуации на  Украине.

Что могут знать эти люди, большая часть которых, особенно постсоветская молодежь, на той Украине вообще никогда не были и которые лучше знакомы с тайскими пляжами,  чем с этой частью своего бывшего государства, о тамошней ситуации? Сами лично, по указанной выше причине, ровно ничего.

Если читать только так называемую либеральную прессу, а она настолько вездесуща, что читать её, за неимением или полной маргинальностью любой другой, вынуждены практически все, то ничего, кроме «брызгов шампанского»,  про Украину там найти невозможно. Сплошная «победа демократии», которой, если что и мешает стать полной и окончательной, так это только «российская агрессия».

Если читать и смотреть что-нибудь кроме этого, то можно до сиреневых судорог начитаться и насмотреться всевозможных укромонстров и укроклоунов, типа Фарионши, Вятровича и прочих Ковтунов. Которые и подаются и  воспринимаются как типичные представители Украины. И обеспечивают, таким способом, массовую реакцию отторжения российской публики от Украины как таковой. Подчеркиваю, именно от всей Украины, как вражеской территории и поголовно чужеродного населения. Если верить этой массовой зомби-пропаганде,  населения куда более чужеродного для «истинных россиян», чем те же немцы, румыны, или японцы!  Дико конечно, но если почитать, что пишут про Украину и тех всех, кто там живет, в социальных сетях, то сразу ясно, что зулусы и бушмены  для россиян куда ближе.

Что характерно, отрицанием не Украины, как таковой, а только  майдана и его сатанинского отродья, что было бы абсолютно правильно, здесь даже не пахнет.

В рамках такой сознательно скособоченной пропаганды, реальный объект критического восприятия – майдан и  госпереворот, наряду с их  ужасными последствиями, практически выведены из-под удара. А на их место в качестве объекта отторжения поставлены территория и население, то есть фактически часть нашего собственного цивилизационного, исторического пространства.

Данная подмена целиком и полностью соответствует геополитическим интересам Запада, который кровно заинтересован в том, чтобы Русского мира стало как можно меньше. И в столь же абсолютном масштабе противоречит интересам самой Русской цивилизации. Которая никак не может быть заинтересована в своем территориальном и демографическом сжатии и, как следствие, фатальном  ослаблении. Да еще и путем добровольного, непротивленческого отказа от результатов того собирания земель, которым Россия, ценой огромных жертв, занималась в течение многих веков.

В любом случае,  вывод украинского майдана и реальной постмайданной жизни населения Украины за скобки массовой пропаганды в РФ, а именно это наблюдается уже пять лет,  никак не способствует формированию в массовом сознании россиян  отрицания и недопустимости того гибельного пути, по которому пошла Украина.

Массовые медиа-погремушки все эти годы упорно молчат  о том самом главном, что должно было бы стать поголовной прививкой от желания российского населения перевернуть собственную страну вверх дном. Об ужасах гражданской войны, тотального  бандитского  беспредела нанятых правителями и абсолютно безнаказанных  уличных погромщиков.  Которым ничего не стоит запустить вам в окно бутылку с горючей смесью, или даже гранату. Причем им за это ничего не будет.

О тысячах так называемых «сепаратистов» и террористов», брошенных режимом на тюремные нары, часто без суда и следствия. О тотальных запретах на любую независимую информацию и о массовых преследованиях за свободомыслие в социальных сетях.  О том, как там живет в результате всех этих » демократических реформ» простой народ. Сколько он зарабатывает, как часто летает на отдых в Таиланд  и вообще как сводит концы с концами. О ценах в магазинах, коммунальных тарифах, зарплатах и пенсиях. О бесплодных поисках нормальной работы. О миллионах беженцев и бесправных батраков на чужбине. И о многом другом, что после майдана стало определять жуткий облик нынешней Украины. Обо всем этом в неполживых медиа  практически полный молчок!

Например, между Украиной и РФ уже два года нет прямого воздушного сообщения. И вообще цены на транспорт безумные. Ситуация откровенно дикая и по-настоящему ужасная.  Натуральный средневековый произвол. Люди добираются до своих родных «на перекладных» и вообще —  кто как может. Это массовое мучение испытывают миллионы граждан обеих стран. И что? Да ничего! Не видел ни одной вменяемой статьи на данную тему. Такое впечатление, что все просто счастливы. И требуют «Давай еще, а том нам мало черти уголька подсыпали!» Миллионы мазохистов!

И вообще публикаций, показывающих и доказывающих всю пагубность того пути, на который толкнули Украину её майданные главари, в российской «мейнстримовской прессе» на удивление мало. Да и те просто теряются на фоне регулярно и исправно ретранслируемых победных реляций киевских гауляйтеров и просто явных психов, а также их местных подголосков на артельном подряде. Стоит ли после этого удивляться тому бесстрашию, с которым многие местные жители воспринимают возможный российский майдан? Да они просто ничего не знают про украинский!

Юрий Селиванов, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________