Джонсон неожиданно решился на отсрочку Brexit

_________________




Сенсационная новость пришла из Британии, которая никак не определится с датой выхода из Европейского союза. Решительно настроенный на проведение Brexit 31 октября глава правительства Борис Джонсон вдруг изменил свое мнение, сообщил адвокат Джо Моэм.

В подтверждение своих слов юрист разместил в своем Twitter документ, направленный в шотладский суд. Там говорится, что Джонсон, в полном согласии с принятым парламентом законом, будет просить у Брюсселя отсрочку, если Лондон и ЕС к 19 октября не смогут согласовать сделку по условиям Brexit.

"Если ни одно из условий из параграфов 1 и 2 не будет выполнено, премьер-министр не позже чем 19 октября направит (Евросоюзу. — „Росбалт“.) письмо с просьбой об отсрочке Brexit", — гласит фрагмент, приведенный Моэмом.

Ранее Джонсон не раз подчеркивал, что королевство выйдет из ЕС не позднее конца октября. Он заявлял, что лучше будет "лежать мертвым в канаве", нежели запросит перенести сроки Brexit подобно своей предшественнице на премьерском посту Терезе Мэй.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.9 (всего голосов: 8).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________