Русские показаны в новой Call of Duty абсолютным злом

__________________________________________




Долгожданный новый шутер от первого лица Call of Duty: Modern Warfare версии 2019 года находится в продаже всего несколько дней, но уже вызвал бурю негодования в сообществе русскоязычных геймеров и негативные отзывы в СМИ. Причина – чудовищный пропагандистский образ россиян.


Игроки – публика традиционно и подчёркнуто политически нейтральная. Да и «плохие русские» в компьютерных играх, персонажи уже достаточно привычные. Однако то, что было показано в сюжетной кампании Modern Warfare, превзошло всё, что мелькало ранее. Причем, не только в серии Call of Duty, но и в игровой индустрии вообще.


Вместо обещанной разработчиками «неоднозначности» и «серой морали» войны в самом свежем продукте от Activision акценты расставлены совершенно четко. Русские, которые в цензурном российском дубляже именуются «людьми Баркова» показываются игрокам со всего мира абсолютным злом, настоящими людоедами, в отношении которых методы не выбирают, а сама история крутится вокруг вымышленной ближневосточной страны, в которой, впрочем, безошибочно угадывается Сирия.

Американцы, британцы и сотрудничающие с ними арабские боевики, массово убивающие россиян, напротив, выставлены настоящими героями, лишь пару раз демонстрируя свою «неоднозначность». Хотя и их неприглядные поступки быстро смазываются сюжетными оправданиями, утверждающими, что всё это для благого дела.

Ряд стримеров уже отказались от публичного прохождения игры именно по моральным соображениям, назвав игру «дешевой агиткой».


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.9 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________