Украина лишилась денег, оскорбив Китай

_________________




Из-за собственной недальновидности официальный Киев ненароком нанёс ряд неумышленных оскорблений Пекину, которые могут стоить очень дорого. Именно так считает Telegram-канал «Китайская угроза».

В частности, 1 октября сего года Украина не поздравила КНР с очередной годовщиной основания. Это произошло впервые за 27 лет, а Поднебесная, к слову, отмечала большой юбилей – 70 лет со дня провозглашения. При том, что определённую вежливость в честь этой даты проявил даже президент США Дональд Трамп, не смотря на сложные двусторонние отношения.

Кроме того, в Китай до сих пор не приехал новый украинский посол, а также нет представителя Киева – на уровне вице-премьера – в совместной комиссии.

В довершение беды, Украина, утверждают авторы канала, не смогла забрать 4 миллиарда долларов США, выделенные азиатским партнёром на энергетические и зерновые проекты. Теперь и данная возможность упущена безвозвратно. Других денег не дадут.

Да и в целом сотрудничество в рамках проекта «Один пояс – один путь» теперь под большим вопросом...


ПиСи... Вообще-то Украина страшно оскорбила Китай прежде всего т.н. "декоммунизацией"...После этого свидомым было бы глупо ожидать со стороны Китая какой-то серьезной финансовой поддержки...


Использованы фотографии: ds1.static.rtbf.be

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 37).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________