Богатые тоже плачут. Или жизнь миллиардерши из Нью-Йорка

__________________________________

 



Я решила написать эту статью только потому, что редко люди из высшего общества говорят о себе правду. Обычно все заканчивается описанием гламура. Эта женщина рассказала правду. Мне кажется, что всегда интересны необычные люди. И надеюсь, что это будет познавательно.

Я знаю ее лично. Она в списке одной из самых богатых женщин Америки. Но познакомились с мы ней в не дешевом, но и не самом дорогом бутике Манхеттена. Мы вдвоем оказались любительницами магазина итальянской одежды. Там периодически встречалась очень вежливая и очень(!) скромно одетая женщина. И вдруг я вижу ее лицо на развороте журнала о жизни самых гламурных людей Нью-Йорка))) Поэтому рассказ этот будет солянкой из ее интервью и моего восприятия ее и действительности в Манхеттене. 

Она живет в квартире на Upper East Side- дороже этого района в Америке просто нет. Ее дневной рацион состоял раньше из салата в день, заказанного в Dean & Deluca  ( престижное заведение для элиты) и маленькой пироженки. Этот режим питания у нее начался с того, что бывший любимый муж ей заявил :" Ты - страшная и толстая. Никакой мужик тебя никогда не захочет. " 

После того, как доктора поставили ей диагноз анорексии, она добавила в меню овощи на пару вечером и одну ложку мороженого. 

Ее имя от рождения было Маржори. Но у нее в детстве была подруга Бу ( настоящее имя Елена). Родители подруги были миссионеры. И вот в очередной поездке по странам с родителями, она заболела гепатитом и умерла. Маржори поменяла свое имя на прозвище подруги, чтобы она жила. Хотя бы через нее.

Родилась Маржори -Бу в Коннектикуте, городе Дарьен. В богатой семье. Ее отец проектировал музей в Манхеттене (Columbus Circle's Museum of Art and Design). Подростком, она вела гламурную жизнь между Коннектикутом, Палм Бич и квартирой в центре Манхеттена. Вечерами семья ужинала традиционно только в отеле "Four Seasons".

-Моя мать никогда не готовила. Каждый день она забирала меня из школы и везла в город ( Манхеттен), на встречу к отцу ровно в 5:30 на ужин в ресторане. Если она опаздывала, то отец просто зверел и мы покупали в отместку на обратной дороге гамбургер на ужин. 

Когда она закончила школу, то стала давать уроки тенниса богатым и знаменитым вместе со своим мужем Terry Dukes. Одним из лучших игроков тенниса. За лето они легко зарабатывали ( в 70-х годах) 20.000. Семье не нравился муж, все таки просто теннисист, хоть и знаменитый. Но до поры до времени они молчали. 

Затем отец, видя страсть дочери к теннису, построил ей отдельный частный клуб в Wilton, Connecticut. 11 кортов внутри и 14 снаружи, самый большой в штате.  А через две недели после открытия сезона (когда пошли деньги), отец попросил ее развестись с мужем, чтобы тот мог оставаться тренером, но не имел претензий на прибыль и часть бизнеса. Она отказалась и отец ее уволил. 

А в этот же вечер, узнав новости о том, что его жена уволена, от нее ушел муж. И да, ушел с фразой :" Ты страшная и толстая. Никакой мужик тебя не полюбит". 


В какой-то момент ее отец продал свой бизнес за 80 миллионов ( это было где-то в 70-х).

-Мои братья украли все мои деньги, хотя когда отец заболел, именно я заботилась о нем до смерти. Но на расстоянии. Так как мой раввин и наставник мне сказал :" У тебя есть муж. И ты должна оставаться с ним. Это-твоя обязанность. ". Я жила с мужем, который был на 10 лет старше моего отца.Но когда я узнала, что отец при при смерти, я ему звонила каждый день."

Семья отказалась от нее на основании того, что ее рядом с отцом не было. Когда она вышла замуж за мульти -миллиардера, ее  адвокат посоветовал задекларировать всю ее родню, как умершую. Чтобы они не могли претендовать на деньги в случае ее смерти. Они задекларировали ее "мертвой", она задекларировала их " мертвыми". Все квиты.

Из интервью:

- Мы прошлись по ее квартире, построенной до Первой Мировой Войны, которую она унаследовала от матери своего второго мужа. Она была в носках, а меня попросила одеть бахилы поверх обуви, чтобы я не измарала ее белые персидские ковры. На стенах были подлинники Уорхолла, и многих других.. 

Я пришла спросить Грейс о ее благотворительности и абсолютно была не готова говорить о ее прошлом. Но она сказала, что люди должны знать ее историю. Сегодня, Бу- одна из акционеров многих благотворительных сообществ. 

Эта тема привела к разговору о ее ушедшем муже, Cecil Grace, единственном сыне Francis Grace of the Grace Shipping CO', который умер в 2013 в возрасте 98 лет. 

Я познакомилась с Сесилом в 70-х. В 1979 ему было 65. ( Предполагаю, что ей тогда было где-то 28 ) Он привез меня в Нью-Йорк, чтобы мы вдвоем могли заниматься благотворительностью. Я жила в спальне его матери, он в своей. Он никогда в жизни не работал, занимался только благотворительностью. Сначала я устроилась работать в аукцион Сотбис, чтобы доказать, что я тоже что-то зарабатываю. Вечерами мы ходили на благотворительность. В какой-то я день я сказала :" Ты - Грейс. Я - девочка из хорошей семьи и мы должны пожениться".


И тут началась драма в его семье. А вдруг она охотница за деньгами? Его кузен посоветовал ему срочно перевести активы в Северную Каролину и зарегистрировать там свое проживание. Таким образом, жена не могла бы рассчитывать на его деньги. Муж направился в Эшвиль по совету родни, а жена пошла за советом к раввину. Раввин посоветовал ей бросить все и ехать за мужем. Заодно она (по совету раввина) позвонила кузину, давшему совет и сказала : " Ты забыл, что я из богатой семьи. Мой отец засудит тебя до смерти за то, что ты хотел нас разлучить. " Ситуацию она "вырулила", кузен отстал..

На эти деньги от брака она живет и сегодня.  До сих пор ест 2 салата в день, покупает дорогую одежду очень редко и занимается благотворительностью каждый день. 


Счастлива ли она? Наверное, как выходец из ее среды- то да, по-своему. Там свои правила, свое счастье и своя жизнь.. А мне просто стала интересна эта картинка из жизни..

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________