Юлия Витязева: Украинский Молох требует жертв

__________________________________

 


Из пяти стадий принятия неизбежного в отношении Украины у меня перманентно сменяют друг друга лишь две из них: гнев и сам факт принятия

Для себя в отношении там происходящего я давно определилась. Во власти, независимо от фамилий, там засели уроды. Самые настоящие моральные уроды, для которых человеческая жизнь — ничто. И остановить этих уродов, прекратить то варварство, которым они уже шесть лет тиранят всех, кто находится в зоне их досягаемости, можно только силой. Ибо любые договорённости с подонками просто бессмысленны. Они не предотвращают жертв и разрушений, а лишь растягивают их во времени.

И, какие бы обещания не давала украинская сторона, какие бы документы она не подписывала — война будет продолжаться. Просто потому, что у тех, кто находится по ту сторону линии разграничения, — нет желания ее остановить.

Более того, на каждую нашу попытку прекратить огонь и добиться конкретных шагов на пути к миру, они будут отвечать снарядами и минами, сводя на нет любые уже имеющиеся договорённости. А потом, получив ответку, будут громко и по-шакальи выть, изображая из себя жертву.

И этот процесс может длиться вечно. Ведь правительственный квартал в Киеве находится вне зоны боевых действий. Да и все те, кто требует от Зеленского «снять розовые очки и выполнять свою работу по защите и обороне государства», совсем не из окопов пишут. Потому так отчаянно и жаждут крови. В первую очередь — крови жителей ЛДНР. Впрочем, смерти украинских военных им тоже на руку. Ведь чем больше будет «жертв российской агрессии», тем проще будет развести общество на эмоции и на фоне тотальной и всепоглощающей ненависти убедить и без того ополоумевшее общество, что война является единственной гарантией их безопасности.

Все эти манипуляции стары и примитивны. Но, увы, они все ещё безотказно работают. Потому бенефициары сегодняшней провокации, оперативно втиснутой между Мюнхеном и Совбезом ООН — очевидны. К сожалению, не всем. Чем нагло и пользуется украинская пропаганда, с утроенным энтузиазмом пытающаяся обвинить в произошедшем Россию и ЛНР.

Но, пожалуй, самое большое омерзение вызывают так называемые «друзья Украины». Которые всё прекрасно понимают. Но которые продолжают прилагать все усилия для того, чтобы эта война не прекращалась. Для них чужая кровь — та самая водица, которая и приводит в движение мельницу русофобии, на выходе дающую информационный комбикорм, в огромных количествах поглощаемый западным потребителем.

Не знаю, почему Украина отказывается это понимать. Не знаю, на каком этапе она отупела настолько, что добровольно идёт на заклание с уверенностью, что это ее путь к спасению. Впрочем, я этого знать уже и не хочу.

Мне важно другое: когда это все закончится. И что нужно сделать для того, чтобы все это наконец-то закончилось. Какими последствиями это обернётся для Украины, меня уже не волнует.

Юлия Витязева, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________