«Обострения нет. Просто ответили, как надо»

__________________________________

 



Интервью с жителем Алчевска Луганской Народной Республики, временно безработным, бывшим военнослужащим Народной милиции ЛНР Игорем Г.

- Игорь, с чем, на ваш взгляд, связано нынешнее обострение под Кировском? Если сравнивать по интенсивности с боями 2014-2015 гг., какие выводы напрашиваются?

- Считаю, что обострения как такового и не было — наши приняли бой, вместо того, чтобы выдерживать проклятый «режим тишины», прятаться по блиндажам и нести позиционные потери.

Видимо, дальше пускать противника уже было нельзя — было опасение тактического поражения на данном направлении… Да и мирные жители уже, что называется, «в спину дышат». Давно было пора дать адекватный ответ и даже больше.

- Как вы оцениваете последние ответные действия командования соединений и частей Народной милиции на тактику «ускусов» и «пробы на зуб» со стороны вооруженных формирований Украины?

- Всё сделали правильно. Управление боем было грамотным, вменяемым. Связь не потеряна, налицо управление огнём.

Давно было пора по этим «зубам» давать, чтобы охоту пробовать отбить. Да и ни для кого не секрет, что порох мы всегда держим сухим. Но главное, и в дальнейшем в «благородство» не играть — уж слишком для нас это обходится дорого!

- Вы живете фактически на линии фронта. Оцените угрозу прорыва линии соприкосновения со стороны противника. С какой долей вероятности они способны это сделать под Алчевском, Кировском, Стахановым?

- Угроза прорыва существует всегда. Но помимо прорыва на каком-либо участке им нужно дальше развивать успех, закрепляться, зачищать территорию… А вот тут уже и «приехали» ...Местное население в огромном своем большинстве просто ненавидит укропов. Есть за что.

Да, они могут «просто пострелять», что и делают, бьют по площадям, накрывают школы, поликлиники, жилые дома. Прекрасно знают, куда стреляют. У них работает аэроразведка, активно применяют беспилотники. Они все прекрасно видят, пристреляли по ориентирам. Знают и видят, что поражают гражданские объекты, ведут охоту на людей.…

У нас вся республика в зоне досягаемости РСЗО! По сути как такового безопасного тыла у нас нет.

Главная их цель — выход к границе с РФ , а это уже авантюра, которая на 200% закончится новым котлом и потерями для них.

- Если случится кризис, что вы будете предпринимать? Как будут вести ваши знакомые, товарищи? Какие действия заранее запланированы вами и вашими родными?

- Мы с родными в 2014 году приняли решение остаться и бороться за нашу землю, наши убеждения. Также поступим снова, если придется. И мы не одни такие.

- Как вы оцениваете декларации команды Зеленского по возвращению Донбасса в Украину и реалии? Что думают по этому поводу ваши соседи и друзья?

- Да, вообще, даже мыслей нет (смеется)! Эти ребятки живут в какой-то своей виртуальной реальности… Как в том анекдоте.

Да и сам Зеленский по сути не управляет ни одним силовым ведомством… Знаете, есть «свадебный генерал», а тут целый «свадебный клоун», этакий тамада… Президент, который не имеет монопольного права на применение или неприменение силы, — не президент а название на табличке.

- Какой рецепт обуздания националистов на Украине вы считаете оптимальным? Возможно ли примирение с Киевом в ближайшем будущем, и в чем оно конкретно должно выражаться?

- Нужно ярых нациков загонять в штрафбаты и гнать по своим же минным полям с наступление. Кстати, это отчасти они делают вольно-невольно. Часть утилизируется у нас. Уверен, что большая часть просто сбежит из Украины.

И это не самый плохой для них вариант. Это лучше, чем пацанов, которые ещё жизни не поняли, загонять сюда.

Примирение, естественно, возможно — ставим границы по территории Новороссии, заключаем все международные договора и на уровне равноправных партнёров сотрудничаем. Точка. А о том, чтобы назад туда, и речи идти не может… от слова «совсем».

- Что является самым трудным и проблемы в вашей жизни в данный момент? Каким вы видите будущее ЛНР и ДНР? И есть ли оно, это будущее, учитывая шесть лет затянувшейся войны?

- Трудным считаю то, что экономика, логистика, производственные процессы между нами и оккупированными частями Луганской и Донецкой народных республик «разрезаны по живому»… Поэтому и тяжело перекраивать…

Но дорогу осилит идущий. С помощью России, дай Бог, чтобы все получилось. А будущее у нас одно, и вариантов других нет — рано или поздно вернутся на свою родину историческую, в состав России.

- Спасибо за честные ответы. Держитесь, русские своих не бросают!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________