Похороны покрышки. Порошенко спалился на постановочном фото скорби по погибшим на майдане

___________________


Украинцы активно обсуждают постановочное фото Петра Порошенко, выжимающего слезу над покрышкой майдана – в годовщину расстрелов «Небесной сотни». Эту инсталляцию за небольшие деньги уже назвали «Похороны покрышки» и высмеивают в соцсетях, как показатель цинизма и запредельной лжи.

Разоблачителем «скорби» выгодополучателя революции достоинства стал блогер Шарий – он опубликовал фотографию, где Петр Алексеевич под прицелом камер 5 канала тужится выжать пару слезинок по «Небесной сотне». Рядом с ним запечатлены супруга Марина в черном пальто, а также одетые в темное бывший глава института Нацпамяти Вятрович, волонтерка на коляске Яна Зинкевич, создатель канала «Экспрессо» Николай Княжицкий… Явно, бывший гарант пытается переиграть комика Зеленского, а заодно показать своей секте, что культ майдана непоколебим – а то ведь его активно сегодня расшатывают юристы Лукаш и Портнов, срывая все покровы с героев революции достоинства.

Правда, оправдать Петра Порошенко попытался его бывший политтехнолог Раимов. В эфире канала ЗИК он пояснил, что президент, даже и бывший, должен показывать нации пример, и подтверждать правильность провозглашенных партией майдана идеалов, которые все еще близки 10% населения. Поэтому и две нанятые телекамеры, и кривляния перед объективом всей семейки бывшего гаранта, вполне органичны для бенифициаров Евромайдана. А вот рядовые граждане в ином ключе оценивают спектакль Порошенко и его команды:
 

Вера Иванова: «Мдаа, лить слезы над покрышкой - это даже не дно, а Марианская впадина»;

Феликс Койтих: «Это он узнал покрышку со своего пропавшего мерседеса. Как тут не заплакать»;

Владимир Кошелев: «Оскара» Пете, «Оскара!»;

Алексей Остальцев: «Театр одного плохого актера»;

Инга Кирюхина: «Хнык... хнык... Не выходит с первого раза смастерить слезу из слюней, да Петр Ляксеевич?»

Александр Сащенко: «А чего ему хныкать?: Чай, не один миллиард на майдане подгрёб...».


Светлана Манекина

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

_________________

_________________

_________________