Про право Белоруссии на самоопределение, и не только.

__________________________________

 



Танцы элит Белоруссии и России демонстрируют образец морганатического брака, где особо восхитительным является поведение "дамы", которая требует внимания, ухаживания и подарков, но при этом оставляет за собой право единолично трактовать смысл собственных супружеских обязанностей вплоть до права на публичную измену.


При этом дым элитарных сражений полностью затмевает стратегический вопрос - а что вообще пойдёт на пользу народу Белоруссии, какой результат принесет максимальную пользу. Причем под пользой я понимаю исключительно возможность выжить в современной чрезвычайно агрессивной среде.


Моё мнение - всё, что ослабляет Россию - автоматом неизбежно делает слабее Белоруссию. А если Россия ослабнет настолько, что с её мнением никто не будет считаться, Белорусская государствненность будет быстро и безжалостно уничтожена. Элиты Белоруссии имеют возможность капризничать исключительно в рамках отношений с Россией. Это если не персонифицировать. Правящие белорусские элиты вообще приговорены, независимо от их демонстративного отношения к России, Крыму, Западу и к жизни вообще.


То есть в исполнении белорусской правящей элиты мы наблюдаем упорную попытку суицида, которую до нее уже совершили элиты других окраинных государств, каждая из которых думала: "Ну мы то ни такие! Мы не какие-нибудь лохи! С нами то так не посмеют!..." Одним словом - пляска на майданных граблях имеет какую-то удивительную, непонятную мне, притягательность.


Вчера услышал про Генеральное Белорусское опасение - если республика станет частью России, режЫм Путина уничтожит предприятия и социальные блага республики...


Ничего не знаю про степень кровожадности президента РФ, но чтобы от него спасать заводы и социальные гарантии у "наших западных партнеров" - это надо быть оптимистом 80 уровня.


Я не знаю, что будет с заводами и социальными льготами Беларуси в случае вхождения в состав РФ. Но я точно знаю что все они будут уничтожены в случае даже не вхождения, а просто движения в сторону Запада.


Однако, уважая ленинское право белорусской нации на самоопределение, ничего не буду советовать даже риторически - уверены, что сможете спастись от России в Берлине, Лондоне и Вашингтоне? Пробуйте! Пробуйте, но обязательно конспектируйте, чтобы дети и внуки могли по достоинству оценить ваши усилия.


Желание слиться в экстазе с российскими углеводородными месторождениями испытывают не только окраинные государства. Получать топливо по внутрероссийским ценам - заветная мечта практически всего "цивилизованного человечества". И чего только они не придумывают для осуществления этого желания.


Хотя, кажется, чего проще то? Собирайте референдум, голосуйте за вхождение на правах региона и пользуйтесь. Причем это касается не только углеводородов. Япония желает воссоединиться с Курилами? Ок - можно разработать восхитительный проект с образованием Токийского национального округа.


Германия желает прильнуть к Калининграду? Тоже нет проблем. Баварский, Мекленбургский, Голштинский и другие регионы могут сделать это уже в нынешнем тысячелетии. Им еще проще - нынешний канцлер учила русский еще в школе. Два года назад с одним потомственным германцем на салфетке в кафе писали цифры - сравнивали, сколько стоит бензин в Мюнхене и Питере, квартиры в Москве и Берлине. Товарищ впечатлился. А когда дошли до дальневосточного гектара, передо мной сидел уже готовый патриот максимально тесной интеграции немецкого и русского народа.


Кстати, для него вообще не стоял вопрос "Кто опаснее - российские олигархи или англосаксонские банкиры?" Может быть сябрам из Белоруссии дать возможность пообщаться с ним напрямую?


 Сергей Васильев [Латвия]

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 45).

реклама 18+

 

 

 

___________________