Ты его породил, ты за него и плати

__________________________________

 



Последние дни наши правоохранительные органы потоком сообщают о задержаниях несовершеннолетних щеглов, которые решили ворваться в историю по кратчайшей траектории. Примеры:

- группа саратовских подростков планировала массовое убийство в собственной школе. Обоим казнилам нет и шестнадцати;

- крымские «колумбайнеры» восхищались убийцей Владиславом Росляковым и собирались устроить два теракта в учебных заведениях полуострова;

- в Ульяновске ученик во время урока ударил учительницу ножом в живот;

- в Псковской области школяр ударом сбил учительницу с ног.

И так далее, мы взяли новости лишь за последнюю неделю.

... что тут хотелось бы.

Современное общество повсеместного сюсюканья и натужного человеколюбия по факту спрятало институт детства не только за границу уголовного кодекса, но и за рамки логики и морали. Бессознательная сетевая (а чем дальше, то и реальная) яжемамка укладывает спиногрыза на алтарь божественной исключительности, скопом прощая ему все будущие шалости. Милые или не очень. По умолчанию это же диктуется и всему окружающему миру.

Но если у ФСБ и прокуратуры есть защитный оберег, то учителя, которые и являются объектом травли и большинства нападений, так и остаются один на один с ядовитыми цветами жизни. Официальная статистика утверждает, что не менее 70% российских учителей хотя бы раз подвергались подростковой агрессии и травле. 57% уверены, что их труд не ценится и не нужен обществу.

И потому мы всячески поддерживаем инициативу Общероссийского профсоюза учителей, который разработал поправки в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым теперь за невменяемое чадо отвечать будут родители. За оскорбление учителя планируется взимать штраф в размере 500-3000 рублей, а за нападение надо будет выложить уже 5 тысяч.

Сами авторы говорят, что цель у нововведений одна – напомнить родителям, что фундаментальная функция воспитания детей лежит на семье, ибо учреждения Минобра лишь предоставляют образовательные услуги, а культивировать чистое и светлое в вашем отпрыске они не обязаны. Равно как и терпеть издевательства со стороны тех, у кого ещё эскимо на губах не обсохло.

Начинание, безусловно, очень полезное, потому как современные родители в погоне за благосостоянием, а то и просто по причине лени молчаливо делегируют функции воспитания собственного балбеса школе, институту, армии. И если результат выходит не очень, то этот «психологический зонтик» как бы выключает вину собственную, сваливая её на всех окружающих.

Надеемся, больше так не будет. Не умеешь воспитать своего великовозрастного обалдуя – плати. Вы же платите за неумение соблюдать скоростной режим и дорожную разметку, а она никого не оскорбляет и не бросается с ножом.


[Орда] - родная, злобная, твоя

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 28).
Источник: 

https://vk.com/@orda_mordora-ty-ego-porodil-ty-za-nego-i-plati

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________