Рынок труда США начинает ощущать влияние пандемии

__________________________________

 


Рынок труда США начинает ощущать влияние пандемии и карантинных мер. Усилия по сдерживанию распространения коронавируса приводят к тому, что люди теряют работу в самых разных отраслях, особенно это заметно в сфере общепита и туризма. Люди боятся посещать рестораны и бары, а авиакомпании и отели вряд ли смогут справиться без господдержки.


Данные следующей недели будут, скорее всего, еще более провальными. Уже есть сообщения, что, например, в Огайо более 48 тыс. человек подали заявки на пособие по безработице в течение первых двух дней этой недели (в прошлом году в это время было подано менее 2 тыс. заявок). В соседней Пенсильвании около 70 тыс. человек обратились за пособием по безработице за один день, и это в шесть раз больше, чем за всю предыдущую неделю. Подобное происходит повсеместно после введения карантинных мер. Фонды страхования от безработицы просят дополнительного финансирования от правительства.


Администрация президента Дональда Трампа предлагает пакет экономических стимулов, объем которого может составить около $1 трлн. В числе мер, предусмотренных этим пакетом помощи - отправка американцам чеков в течение нескольких недель, чтобы помочь им оплатить продукты, счета, ипотеку и арендную плату. Отдельный законопроект о помощи, находящийся на рассмотрении Конгресса, может внести $1 млрд в государственные программы страхования от безработицы.


https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rynok-truda-ssha-nachinaet-oshushat-vliyanie-pandemii-20200319-18350/



СМИ Нью-Йорка нагнетают ...

Если зайти сейчас на сайт "The New York Times" то поневоле вам придется прочитать цепляющий заголовок: - "Эндрю Куомо сказал, что коронавирус сокрушит систему здравоохранения Нью-Йорка." Я губернатора понимаю, по состоянию на среду, 2 382 человека в Нью-Йорке дали положительный результат на коронавирус, а это на 1000 человек больше, чем во вторник. Такой резкий скачок за одни сутки привел в невероятное возбуждение медийную тусовку мегаполиса. Вирусный хайп сорвал крышу журнашлюхам и губернатору будет очень тяжело вдолбить в голову местным жителям, что из 14 597 человек, подлежащих тестированию, почти 5000 (одна треть) были протестированы всего за один день, так как только позавчера завезли партию тестов. Во вторник г-н Куомо заявил, что число случаев заболевания новым коронавирусом в Нью-Йорке достигнет максимума в течение следующих 45 дней. Если это произойдет, то, согласно анализу, количество пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, существенно превысит доступный запас коек. В среду местные чиновники здравоохранения выразили тревогу по поводу того, что вирус быстрее всего распространяется в двух хасидских кварталах Бруклина , сославшись на то, что, по их словам, в последние дни наблюдался всплеск подтвержденных случаев.


https://aftershock.news/?q=node/844191

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________