Китайские частные держатели "нефтяных счетов" потеряли 1$ млрд

_________________




Китайская финансовая группа Bank of China ltd (по "финансовым габаритам" 5-е место в Китае и 8-е место в мире) оценила масштабы вырубки местных "буратин", закопавших свои кровные на нефтяном "поле чудес". За время длинного, растущего и предсказуемого тренда воротилы из Bank of China ltd прикормили огромное стадо непуганых идиотов, повесив у них перед носом надежду сохранить свои сбережения в виде “Crude Oil Treasure”. Это что то типа "металлического счёта", только нефтяного и с нюансами. Этот инвестиционный инструмент предоставил китайским розничным инвесторам доступ к нефтяным фьючерсам WTI без открытия оффшорного счета.

В первые дни после "техасского нефтяного побоища", Bank of China ltd осторожно оценил потери своих клиентов в $ 84 млн. Но вопли обиженных "буратин" в соцсетях и СМИ, вынудили финансовых воротил пересмотреть свои данные. На сегодняшний день цифра выросла в 11 раз, до 7 млрд юаней ($ 1 млрд) и эта цифра еще не окончательная. 

Убытки возникли из-за того, что банк заключил майские контракты с West Texas Intermediate, которые легли в основу инвестиционного продукта“Crude Oil Treasure” 20 апреля по минус $ 37,63 за баррель, в результате чего клиенты Bank of China ltd оказались в эпицентре беспрецедентного обвала нефти ниже нуля. Bank of China ltd от комментариев отказался. Следует отметить, что с момента запуска продукта в январе 2018 года он не раскрывает размер или доходность «Crude Oil Treasure».

Bank of China ltd приостановил торги по данному продукту на прошлой неделе. Крупнейшие банки Китая, в том числе China Construction Bank Corp. и Bank of Communications Co., также прекратили продажи аналогичных инвестиционных продуктов, которые стали популярным способом спекулировать на колебаниях нефти.

Bank of China ltd заявил в пятницу, что около 46% инвесторов ликвидировали свои позиции 20 апреля, а остальные решили рассчитываться по истечении срока. Caixin сообщил, что более 60 000 клиентов вложили средства в продукт Bank of China ltd, добавив, что инвесторы потеряли маржу в размере 4,2 млрд юаней и задолжали банку еще 5,8 млрд юаней.

Китайские банкиры опасаются, что массовые жалобы обиженных "буратин" рискуют привлечь дополнительное внимание правительства к китайским "полям чудес", где вращаются триллионы долларов и где лохам предлагают "закапывать" реальные деньги во все, что хоть отдаленно напоминает какой то финансовый инструмент.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________