"Умное голосование" не помогло. Предварительные итоги выборов.

_________________



Воскресные выборы в регионах, судя по предварительным результатам, обошлись без неприятных сюрпризов для власти. 

Во всех 18 регионах, где проходили губернаторские выборы, кандидаты от власти по предварительным данным одержали победу в первом туре. Семь из них (Михаил Развозжаев в Севастополе, Александр Дрозденко в Ленинградской области, Рустам Минниханов в Татарстане, Вениамин Кондратьев в Краснодарском крае, Ростислав Гольдштейн в Еврейской АО, Владимир Солодов на Камчатке, Александр Никитин в Тамбовской области) выиграли с результатом выше 80%. Самый низкий результат показывал Алексей Островский из Смоленской области — он единственный набирал меньше 60% голосов (57,11%).

Кандидаты от «Умного голосования», проекта Алексея Навального по выявлению наиболее сильных оппонентов «Единой России», смогли добиться успеха на выборах в городские думы Томска и Новосибирска. Глава томского штаба Навального Ксения Фадеева и сотрудник штаба Андрей Фатеев прошли в городскую думу Томска. На выборах в горсовет Новосибирска победил Сергей Бойко, координатор штаба Навального и кандидат от коалиции «Новосибирск 2020». Ранее в горсовете Новосибирска  лидировала «Единая Россия», но по итогам этих выборов она, по предварительным данным, потеряла большинство — ее кандидаты победили в 22 округах из 50 и получат 44% мест в новом совете депутатов Новосибирска, сообщил «Интерфакс». «Единая Россия» также теряет большинство в городской думе Томска — члены оппозиционных партий и самовыдвиженцы своим количеством превысили численность единоросов.

 «Единая Россия» получит большинство во всех региональных парламентах: по данным партийных экзит-полов, единороссы занимают первое место во всех 11 заксобраниях. Лучший результат ожидается в Ямало-Ненецком округе (65%), худший — в Республике Коми (38,6%). В Белгородской, Воронежской и Рязанской областях опросы показали результаты выше 50%, в Калужской, Костромской, Курганской, Челябинской, Новосибирской и Магаданской областях — более 40%. В Новосибирской области, по опросу ВЦИОМа, «Единая Россия» набирает 37,9%.


https://aftershock.news/?q=node/903744



Памфилова: из четырех новых партий три преодолели барьер в 5% на выборах


МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Из четырех новых партий три сумели преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в заксобрания регионов, всего в разных регионах этот барьер преодолели девять партий в разных регионах, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.
"Предварительные результаты показывают, что девять политических партий в разных регионах сумели преодолеть пятипроцентный барьер, это большой успех", - сказала Памфилова в информцентре ЦИК в понедельник.
Она особо отметила новые партии.
"Нужно отметить недавно созданные партии, которые продемонстрировали мощный старт. Они впервые участвуют в выборах, но довольно результативно. Вы видите, три из четырех новых партий преодолели пятипроцентный барьер. Это "Новые люди", "За правду" и "Зеленая альтернатива", с чем мы их и поздравляем", - добавила Памфилова.

https://ria.ru/20200914/vybory-1577207047.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 12).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________