Патриотизм потух, нас уже ненавидят: ветеран «АТО» высказался о тяжелой ситуации на Украине

__________________________________

 


Украинские каратели жалуются на то, что «патриотический» флёр, которым они так кичились сразу после государственного переворота в 2014 году куда-то улетучился, и простые украинцы перестали видеть в них героев.

Патриотизм потух, нас уже ненавидят: ветеран «АТО» высказался о тяжелой ситуации на Украине


Издание «Новороссия» рассказало о ветеране «АТО», участнике Иловайского котла по фамилии Кривцун, который высказал своё недовольство тем, что за шесть лет войны бывшие «герои» превратились в общественном сознании в преступников.

«2014-2015 год, действительно, был подъём патриотизма, и не дай Бог услышишь какую-то русскую песню. А сейчас что делается? Я помню 2014 год, когда получил свой первый орден, шёл по городу, мимо молодой парень с девушкой, она ему аж говорит: «Смотри, смотри!», а сейчас? Что сейчас делается? Сейчас просто-напросто нас смешали с чем только можно», — сказал он в беседе с украинскими журналистами.

Ещё один бывший «вояка» полковник СБУ в отставке некто Корпач также заявил, что введение так называемого военного сбора обозлило простых украинских граждан, которые устали от бессмысленной войны и больше не готовы в националистическом угаре желать боевых действий до победного конца.

«Введение новых налогов в государстве всегда вызывало у людей недовольство. Военный сбор – это единый налог, который не вызвал ни одного факта недовольства, по крайней мере, я не слышал ни в СМИ, ни в личном общении. Все прекрасно понимали, что государство в опасности и его надо спасать. И по сей день, в том числе все предприятия, организации и предприниматели платят этот налог, и никогда я не слышал ни одного нарекания, — сетует бывший полковник, — Казалось бы, люди патриотичны, всё понимают. Но со временем отношение к людям в форме, которые нас отстаивают, почему-то меняется. Я не скажу, что это связано с менталитетом, но это связано с отношением руководства государства к этим событиям. Люди не видят выхода из ситуации, они не видят каких-либо шагов, которые могут ситуацию улучшить, и часть людей просто начинают отчаиваться – вот что страшно. Это может привести к ещё худшим последствиям, потому что отчаяние – это тот элемент, который не принесёт ничего хорошего в этой ситуации».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________