Киевское СМИ: "В Европе явно начался период осмысления того, как она накуролесила на Украине"

__________________________________

 


 


На Украине штормит... С одной стороны астрономическая бюджетная дыра в размере 40 млрд. гривен по итогам 2020 г., с другой стороны категорический отказ МВФ в предоставлении срочной помощи. Мол, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Плюс конституционный кризис, блокирующий какие-либо возможности переговоров с Западом. В том числе и с МВФ. Плюс стремительно развивающаяся пандемия, как остановить которую на Украине никто не знает. Единственный вариант - сотрудничество с Россией, у которой есть своя вакцина, абсолютно не приемлем для руководства страны по политическим мотивам.


Кто виноват во всем этом? Россия? Ну это уже слишком банально... Даже не интересно... Но вот украинское издание Главред, известное своим русофобским характером определило в качестве виновного Европу:

В Европе явно начался период осмысления того, как она накуролесила на Украине. Чуть ли не еженедельно то тут, то там в ЕС появляются рефлексивные статьи под общим рефреном: А не наломали ли мы дров на Украине? Разумеется, наломали. Причем, изрядно.

Естественно, кто же мог еще наломать дров на Украине - Европа! Это ведь ее Соглашение об ассоциации стало причиной Майдана и всего остального.

Результат семилетнего внешнего управления Запада — в стране управленческий хаос и неразбериха без малейших надежд на экономический рост. Причём бардак постоянно нарастает и приводит к тому, что ни у кого уже, даже у Запада, нет власти и никаких реформ уже невозможно провести в принципе. А без реформ — вечная нищета и попрошайничество кредитов

Ну да: хаос и неразбериха... Результат внешнего управления Запада. В Киеве уже даже не стесняются признавать это. И что теперь ждет Незалежную?:

будем называть вещи своими именами: можно забыть про вопрос "Когда на Украине будет лучше? Ответ простой: "В обозримом будущем — никогда"

Как-то не оптимистично. Но что интересно, виновата не Украина, не бандеровцы, не "Свобода" и "Правый сектор", не Порошенко и Яценюк, а - Европа. А сами украинцы - они что, совсем никакого отношения к тому бардаку, который сейчас, по признанию того же Главреда, происходит на Украине, не имеют? Судя по позиции издания - нет. Европа навязала свою волю Украине, "связала ей руки" своим Соглашением, и теперь должна нести ответственность за результаты этих действий. Вопрос только: знают ли про эту ответственность сами европейцы?


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________