Украина может потерять $1 триллион долларов

_________________




В следующие 10 лет Украина может потерять 1 триллион долларов из-за экономической неэффективности, крышевания коррупции со стороны правоохранительных органов и низких показателей эффективности управления в госсекторе. 

Об этом пишет Евгений Дыхне, президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины», бывший глава аэропорта «Борисполь». Такой вывод он сделал по результатам аудита экономики Украины, который правительство представило 6 ноября. 

"Экономика неэффективна, а до сих пор ничего не делается для повышения управленческого КРИ, особенно в государственном секторе. Логично предположить, что в следующие 10 лет мы потеряем еще 1 триллион долларов. От себя добавлю, что это оптимистичный сценарий, а согласно пессимистическому – это число окажется гораздо больше, поскольку ведущие экономики мира неустанно развиваются, отвечают на современные вызовы, а государство Украина прочно приковано к своему постсоветскому прошлому, что не дает ей двигаться вперед", - заявил президент МАУ. 

В упомянутой выше проверки указано, что из почти 400 уголовных производств НАБУ в 2017 году более 100 касались коррупции на государственных предприятиях.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 25).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА