Доктрина «Русский Донбасс» исключает любые рефлексии по «правильной Украине»

_________________


Республики Донбасса окончательно утвердили курсе на воссоединение с Россией, избавившись от имевших место вариаций о возможности гипотетического возвращения в «настоящую», «правильную» или «антифашистскую» Украину.

Об этом в ходе проходящего в Донецке интеграционного форума «Русский Донбасс» заявил российский публицист Егор Холмогоров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Хотелось бы выразить радость, восторг и благодарность и руководству Донбассу, и всем, кто работал над этой доктриной (Доктрина «Русский Донбасс»), кто её продвигал и приветствует. Потому что, когда в 2014 году начиналась эта великая борьба (на самом деле, она начиналась гораздо дальше), когда начались события Русской весны, было много разных идеологических метаний. Что нам нужно – антифашистскую Украину, федеральную Украину, независимые какие-то государства и так далее.

И вот, опыт борьбы, опыт размышлений, опыт гуманитарной человеческой трагедии, которую за это время пережил Донбасс, эта трагедия привела к единственному истинному выводу, который в своё время сформулировал Достоевский: хозяин русской земли есть один лишь русский человек – великоросс, малоросс, белорус – это всё одно. Мне кажется, это великое его изречение стоит куда-то в Конституцию России внести. Здесь важно то, что мы с вами вместе – русский народ», – заявил Холмогоров.

Он подчеркнул, что Российская Федерация – это ещё не Россия.


«Без вас, без Донбасса, без Новороссии, без Белоруссии, России ещё нет, она только в потенции, чтобы стать Россией. Не в один момент, это всегда долгая историческая борьба.

Если кто-то отказался от своего наследия, если кто-то не хочет быть хозяином русской земли по Достоевскому, хочет каких-то суверенных сепаратных проектов, как бы в качестве толчёного стекла под ногами глобального мира.

Мы не можем человеку помешать быть алкоголиком, наркоманом, пропивать свой дом, но, если он начинает пропивать наш дом, подсаживать на наркотики наших детей, наша задача дать ему по рукам.

И, когда наших детей пытаются превратить в щирых украинцев, змагаров-белорусов или кого-то ещё, то нам точно так же надо дать по рукам, потому что они хозяева и они наследники Великой России, и великого русского народа, великой русской нации», – пояснил публицист.

«И то, что эта доктрина сегодня здесь сформулирована, то, что республики Донбасса выступили в качестве авангарда русской национальной мысли, я думаю, что это окажет огромное влияние и на ситуацию в РФ тоже. Вы сегодня крепость, и вы сегодня авангард», – заключил Холмогоров.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________