Претензии Китая к Украине выросли на $100 млн

_________________




Китайские компании требуют от украинского правительства 3,6 миллиарда долларов в рамках иска по ситуации с авиастроительным предприятием «Мотор Сич».

Еще в 2016 году китайская компания «Skyrizon» приобрела 56% акций украинского предприятия «Мотор Сич». Доставшееся Украине в наследство от СССР производство переживало не лучшие времена. Большая часть заказов завод получал из России. Когда отношения между странами ухудшились, российские инженеры быстро нашли, чем заменить украинскую продукцию. Мотор Сич, в свою очередь, оказался на грани исчезновения.

Хотя Пекин мало интересовало украинское авиастроительное предприятие, он был готов платить за уникальные советские технологии. Этот факт не устраивал США, которые оказывали на украинские власти давление. Перечить Вашингтону Киев не решился.

Вместе с тем на протяжении трех лет права акционеров нарушались самым грубым образом. Это уже повлекло за собой множество судебных разбирательств. Дошло до того, что китайская Skyrizon потребовали от украинского правительства возместить убытки. В сентябре прошлого года речь шла о сумме в 3,5 миллиарда долларов, но уж выросла до 3,6 миллиарда.

 

«Китайские инвесторы ПАО «Мотор Сич» увеличили предварительную сумму убытков на минимум 100 миллионов долларов, касающихся их требований в споре против Украины, рассмотрение которого происходит в международном арбитраже», — сообщила пресс-служба компании «Мотор Сич».


Отделочные работы в ГЕЛЕНДЖИКЕ. Реклама

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________