Экс-участник Майдана сказал, что сейчас чувствуют участники протеста

___________________

Экс-участник Майдана сказал, что сейчас чувствуют участники протеста


Сейчас вы не найдёте ни одного человека, который искренне гордился бы тем, что был на Майдане либо его поддерживал. Об этом рассказал участвовавший в Евромайдане адвокат Андрей Гожый

В ноябре 2013 года начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решение тогдашней власти о прекращении курса на евроинтеграцию и отмену подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Киевом и Евросоюзом. Впоследствии акции привели к государственному перевороту, гражданской войне и потере территорий.

То, что нам сейчас представляют как Майдан, на самом деле им не является, подчеркнул эксперт.

«Я бы и в страшном сне не мог увидеть, что мы будем воевать с Донбассом и враждовать с братским русским народом. Не для этого народ выступил тогда с протестом на самом деле», — указал Гожый.

По его словам, Майдан не стоял за Бандеру, Майдан никогда не выступал за ультранационализм, Майдан никогда не был против русского языка, а выступал за социальную справедливость и против произвола и коррупции тогдашних властей.

Майдан в широком смысле требовал совсем другого, но тем людям, которые пришли к власти на штыках Майдана, проще было взять кучку маргиналов, определить их как форвардов Майдана и взять на вооружение их националистические лозунги, заключил собеседник издания.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.9 (всего голосов: 15).

___________________

_________________

_________________

_________________