Затишье перед бурей

_________________




Привет, 90-е: Америка уже вернулась в 1998 год по количеству убийств. Рост числа насильственных преступлений носит беспрецедентный характер и является рекордным за полвека - на фоне погромов, упразднения полиции, кризиса доверия к институтам власти и бесконтрольной миграции.

Продолжающийся пограничный кризис вынудил Байдена возобновить возведение стены - то, что Байден торжественно заморозил в первый же день на посту. Команде либеральных технократов хватило двух месяцев погружения в суровую реальность, чтобы наконец признать правоту Трампа.

В условиях массовых сокращений полиции и резкого взлёта уровня преступности отдельным либеральным мегаполисам - вроде Лос-Анджелеса - пришлось внезапно повышать бюджеты правоохранителей. Впрочем, такие запоздалые полумеры вряд ли приведут к спаду преступности.

Тем временем темпы продажи оружия в США продолжают ставить всё новые рекорды. Американцы в массе своей игнорируют призывы Байдена ограничить оружейные права и скупают любые доступные стволы, которые позволят защитить себя в нынешней ситуации.

Причём быстрее всех вооружаются законопослушные афроамериканцы - именно они стали одними из главных жертв волны беззакония, прокатившейся по США в 2020. Владельцы бизнесов в центрах крупных городов выучили урок и теперь готовы с оружием в руках защищать свои заведения.

Адвокаты Дерека Шовина, полицейского, который задерживал Джорджа Флойда, показали видеозапись, где видно, как он держал локоть не на горле арестованного, а на его плече. Более того, Флойд во время ареста мог признаться в проглатывании имевшихся у него наркотиков.

В случае оправдания Шовина Америку охватит новая волна беспорядков. Она даже может перекрыть собой “лето погромов” 2020. Это станет ещё одним системным кризисом - после миграционного - для разрешения которого у Байдена просто не хватит политической воли.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).
Источник: 

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________