Американские общественники выступили против поддержки нацистской Украины

_________________



 



В США готовят серию акций, приуроченных к карательной акции в одесском Доме профсоюзов.

Представители американских общественных организаций «Солидарность с Новороссией и антифашистами на Украине» и «Помни Одессу: солидарность с антифашистским народом Украины» распространили пресс-релиз, согласно которому в США готовятся акции солидарности с жертвами одесской трагедии.

2 мая 2014 года радикалы напали в Одессе на протестующих против элит, пришедших к власти в результате госпереворота. Тогда десятки мужчин и женщин загнали в охваченное огнем здание Дома профсоюзов, где они сгорели заживо. В результате погибли 48 человек.

В преддверии седьмой годовщины тех событий американские общественники требуют прекратить поддерживать киевский режим. Они готовят митинги в Ричмонде и Нью-Йорке. В планах у активистов, среди прочего, показать американцам фотографии жертв украинских радикалов.

«Мы призываем положить конец военной поддержке украинского правительства, которое ведет войну против своего народа в Донбассе, отказавшегося от власти правых радикалов», — говорится в заявлении организаций.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 26).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА