На участников марша в честь СС «Галичина» в Киеве завели уголовное дело

_________________


По закону им грозит до пяти лет тюрьмы, но нацистов в современной Украине даже если и сажают, то потом отпускают под домашний арест, как это было с одесским убийцей Стерненко.

 

Как пишет DW, киевская полиция возбудила уголовное дело по факту использования нацистской символики в ходе марша в честь годовщины дивизии СС «Галичина». По факту использования нацистской символики полиция Киева возбудила уголовное дело по статье 436-1 УК.

«Эта статья предусматривает наказание за изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганду коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов. Сейчас продолжается досудебное следствие», — сообщила замначальника отдела коммуникаций главного управления Нацполиции в Киеве Юлия Гирдвилис.

Помимо этого, по ее словам, на одного участника марша, который использовал запрещенное нацистское приветствие, составлен протокол об административном правонарушении по статье «мелкое хулиганство». Протокол направлен в суд, добавила Гирдвилис.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА