Южная Корея начала вымирать

___________________



Число смертей (305,127) в Южной Корее в 2020 году превысило число рождений (272,410) и впервые со времен оккупации страны Японией в 1905 году, началась естественная убыль населения.


К этому привело рекордное сокращение рождаемости. Каждый год Южная Корея бьет мировые рекорды сокращения фертильности. Даже в Сингапуре плодовитость выше.


 


Даже если Правительство ЮК примет какие то программы по поддержке демографии, рост числа умерших будет нарастать. Некоторое время население страны будет продолжать расти за счет иммиграции узбеков и филиппинок. Число иностранных граждан, проживающих в Южной Корее, увеличилось почти на 7% в 2019, впервые превысив 2,5 миллиона, что составляет 4,9% от всего населения страны. Но поскольку большинство жителей нацисты настроены против иммиграции, это будут гомеопатические дозы. Через несколько лет даже мигранты не закроют демографическую дыру. Впрочем у Южной Кореи есть дополнительная опция объедения с Северной Кореей, если каждый е е житель согласится выплачивать 10% от заработанного лет 30 на выравнивание экономических потенциалов. ФРГ истратило на присоединение ГДР около 2 триллионов. Тут нужны в разы большие суммы.


Также в тему...

RUSFACT.RU: Самый свежий список "вымирающих" стран мира (2020 год)... Обновлено 07.02.21.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________