Как русские свалили в ОАЭ, а потом свалили обратно

_________________


История семьи россиян, которые переехали в Объединённые Арабские Эмираты, но спустя несколько лет возвратились:

Где-то три года назад мои коллеги — супруги из Сибири — решили собрать чемоданы и вернуться на Родину. У меня в голове не укладывалось: как? У обоих работа и зарплата, хорошее жилье от работодателя, но им «надоело».

Они получили опыт, накопили денег и решили уволиться и вернуться. И вот спустя три года мы с супругом приняли такое же решение. Причем нас также не понимали те, кто живет в России. А мы просто устали жить в, несомненно, прекрасной, но все-таки чужой стране.

Да, вечное лето, благополучная обстановка, хорошие зарплаты — это, безусловно, плюсы. Но из-за пандемии мы просидели там безвылазно полтора года и так соскучились по родине, устали от того образа жизни, что решили все перевернуть и уехали в Москву. Захотелось нашей традиционной еды, захотелось душевности, театров и выставок, долгих прогулок по городу, дождя и природы.

Когда прилетаешь из ОАЭ в Россию в конце весны, когда деревья уже распустились, тебе будто включают цветной телевизор. Глаз отвыкает от того, что может быть настолько зелено и красочно. А еще в России намного лучше развита сфера услуг, медицина, образование.

Уже месяц как мы в России, и хочу сказать, что мы ни на секунду не пожалели о переезде. Да, конечно, есть колорит местный. Наша двухлетняя дочь, например, привыкла всем кричать «Хэллоу» и в ответ получать улыбки и приветствия — в России такого нет. Зато есть детские государственные детские сады и школы, а в ОАЭ все это платно без альтернатив. А ещё, за шесть лет моего отсутствия в России, столько всего изменилось в лучшую сторону, что в чем-то чувствуешь себя уже древним.

Автоматизированные заявки на получение документов, госуслуги, доставки за один день, новые дороги! В общем, мы в приятном шоке и пока привыкаем и радуемся. Я веду блог в Instagram на аудиторию больше 1,5 миллиона человек и ежедневно встречаю мнения о том, что мы еще ничего не поняли, что зря вернулись в Россию. Я сама еще ничего подобного не почувствовала.

Есть и те, кто сам вернулся из-за границы и поддерживает нас. Что я могу сказать точно: мы получили колоссальный опыт жизни в другой стране и подтянули английский. Тем не менее мы взвешенно приняли решение вернуться домой и очень довольны.

Обогащённые заграничным опытом эмигранты возвращаются в Россию, и это хорошо. Закрытые границы — серьёзная проблема для страны. Хорошо, что мы можем себе позволить обойтись без железного занавеса.

Источник материала

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 18).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________