Зафиксирован стремительный рост спроса на российское ПО в сфере образования – Astra Linux

_________________



За первую половину 2022 года количество поставленных в образовательные организации лицензий на ОС Astra Linux в сравнении с первым полугодием прошлого года выросло на 514%, сообщила компания.

По оценкам экспертов, в этом сегменте с весны не просто наблюдается повышенный интерес к российским технологиям, а «делаются реальные шаги в сторону импортозамещения». Заказчики, которые до недавнего времени тестировали продукты вендора, теперь нацелены на их приобретение и применение, а многие из тех, кто ранее уже перевёл свои IT-инфраструктуры на ОС Astra Linux, сейчас начали полноценное внедрение импортонезависимого ПО.

Эта тенденция отчётливо видна в ведущих вузах страны, которые «уже приступили к комплексному переводу своих IT-инфраструктур на отечественное ПО», сообщает компания. Среди таких вузов, в частности, МИРЭА, МФТИ, НИЯУ МИФИ, МАИ, ДВФУ, Финансовый университет при Правительстве РФ, РАНХиГС, ЗАБГУ, ИЖГТУ.

В рамках программы «Цифровая образовательная среда» продолжились поставки лицензий на ОС Astra Linux в школы. Отечественный софт активно заказывают в Смоленской, Белгородской, Орловской, Курской и Свердловской областях, Забайкалье и Пермском крае, а также в Татарстане, Удмуртии, Республике Саха и т.д.

Во многих региональных управлениях началась работа по созданию своих центров компетенций по продуктам ГК «Астра». На данный момент уже более 100 таких центров функционируют в 30 регионах России. Создаются центры компетенции в Челябинской области, Хабаровским крае, Республике Мордовия, Республике Тыва и Татарстане.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА