Макрон допустил начало войны в Европе

_________________




Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что военное командование страны не исключает вероятности, что война может вспыхнуть на территории Европы, предупреждая, что французская армия не готова к этому. Слова президента цитирует издание RFI.

По словам Макрона, власти уже доложили о возникающих проблемах, если начнется конфликт. По его словам, начальник Генштаба ВС страны Тьерри Бюркар считает угрозу великой войны сегодня самой высокой со времен Второй мировой.

«Угрозы нарастают, и переход к боевым действиям, как на Украине, это реальность – даже для Европы, – сказал Тьерри Бюркар. – Несдержанное применение силы вновь стало для многих способом разрешения конфликтов».

О том, что Франция, имеющая вторую по величине армию в Европе, не готова к войне, отмечает и вице-президент парламентской комиссии по обороне депутат Жан-Луи Тьерио. По его словам, ситуацию не меняет даже наличие ядерного вооружения у страны.

По данным военных, главные проблемы армии Франции – нехватка военной техники и боеприпасов, самолетов и кораблей. Причина в том, что ранее конфликты высокой интенсивности с привлечением всего перечисленного на территории Европы считались маловероятными.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА