Обама издевается над Украиной

_________________


Эксперты уверены в том, что США начали рассматривать другие варианты своих отношений с Украиной.

Госсекретарь США Джон Керри срочно собирается в Киев, чтобы на месте понять, на кого ставить дальше.

Нарастающая борьба за власть между президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком не оставляет надежды на сохранение обоими главными действующими лицами украинской политики своих портфелей.

Аналитики прогнозирует скорую смену власти на Украине и пытаются определить кто из действующего истеблишмента страны в состоянии привести в равновесие общество, идущее вразнос.

Западные лидеры, несмотря на заверения в том, что Украина будет по-прежнему обласкана вниманием и деньгами, деньги пока придерживает, поскольку непонятно, кто в скором времени будет ими распоряжаться. Безуспешные и унизительные попытки Арсения Яценюка выпросить как можно больше денег указывают на то, что в Европе не верят в реальные реформы на Украине, которая тратит деньги только на войну и личное обогащение. А вчера президент США Барак Обама, который заявил о том, что Конгресс рассматривает вероятность поставок летального оружия на Украину, сделал не менее шокирующее заявление, иллюстрирующее его подлинные намерения.

В бюджете страны на 2016 год, проект которого Обама внес в на обсуждение в конгресс, предполагается потратить астрономическую сумму на содержание Украины - целых 117 миллионов долларов. Бюджет США на 2016 финансовый год, который внес в конгресс президент США Барак Обама, предполагает выделение 117 миллионов долларов Украине и 51 миллион долларов Молдавии и Грузии "на противостояние российскому давлению и агрессивным действиям".

По сравнению с теми ничтожными 15 миллиардами евро, о которых просил Арсений Яценюк, эта цифра выглядит устрашающе щедрой. Теперь украинским властям точно хватит денег на то, чтобы преодолеть системный кризис. Пока неизвестно как отреагировали в Киеве на злую насмешку главного покровителя.


Кроме того, администрация США намерена потратить до 275 миллионов долларов на дополнительные гарантии по долгу Украины номиналом в 1 миллиард долларов США.

"Бюджет включает жизненно важную поддержку для Украины и стран в регионе, чтобы противостоять российскому давлению и агрессивным действиям", — заявили в этой связи в госдепартаменте.

"Бюджет также предполагает поддержку демократии и антикоррупционных мер, национального единства, европейской интеграции, торговли, энергетической безопасности и публичной дипломатии, чтобы противостоять российской пропаганде по всей Европе и Центральной Азии", — заявили в госдепартаменте. Красивые слова и гигантская сумма, несомненно, должны намекнуть властям Украины, погрязшим во внешних долгах, из которых страна не выберется в течение столетия, что в отношениях между должниками и заемщиками наступает момент выжидательной задумчивости.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА