Организаторы "Евровидения" заявили, что перенесут конкурс в Берлин

__________________________________

 


Лексус и Вован позвонили Ингрид Дельтенре от имени украинского премьера Владимира Гройсмана, чтобы убедиться, действительно ли EBU готовы наказать официальный Киев за отказ пустить на территорию страны российскую конкурсантку Юлию Самойлову.

На записи разговора, которая оказалась в распоряжении Лайфа, Ингрид Дельтенре открыто встаёт на сторону россиянки.

— Мы ожидаем от страны, что она будет соответствовать правилам "Евровидения", исключение участников или организаторов недопустимо — это нарушение правил, — заявила пранкерам глава EBU. — Во-первых, когда она (Самойлова. — Прим. Лайфа) была в Крыму, она не была представителем "Евровидения". Во-вторых, вы можете снова наложить на неё запрет после конкурса.

По словам Ингрид Дельтенре, Украина понесёт определённые репутационные убытки, в случае если Юлию Самойлову не допустят к конкурсу. При этом, по словам генерального директора EBU, существует реальная перспектива, что Киев в последний момент лишится права проведения конкурса. В этом случае страной — хозяйкой "Евровидения-2017" станет Германия.

— Осталось всего два месяца. Я не верю, что ещё какая-то страна сможет провести "Евровидение", — заявил лже-Гройсман.

— Мы уже всё зарезервировали в Берлине, — ответила Дельтенре.

Она добавила, что в том случае если "Евровидение" будет перенесено, то Украина не сможет участвовать в конкурсе следующие пару лет. Более того, Киев лишится контрактов с EBU на трансляцию Fifa World Cup, пригрозила Дельтенре.


Источник


Глава EBU заявила, что Джамала не должна была победить на "Евровидении-2016"

Генеральный директор EBU (Европейского вещательного союза) Ингрид Дельтенре в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом призналась, что Джамала — украинская конкурсантка "Евровидения-2016" — не должна была победить.

На записи, которая имеется в распоряжении Лайфа, Дельтенре сетует о том, что нашумевшую песню украинской певицы "1944" она услышала слишком поздно. Если бы это случилось раньше, Дельтенре запретила бы исполнять эту композицию на главной сцене Европы, поскольку она нарушает главное правило конкурса "Евровидение" — аполитичность.
 

Я узнала об этом поздно, и если бы я узнала об этом раньше, я бы не пустила эту песню на "Евровидении", - глава ЕВU о песне Джамалы "1944"

В беседе с Дельтенре пранкеры, которые говорили с ней от имени украинского премьера Гройсмана, выразили "опасение", что российские артисты "могут быть шпионами" и могут устроить новый майдан.

— Если даже допускать, что они шпионы, у нас есть чёткие правила, что сцена не должна использоваться для политических целей, — "успокоила" украинцев гендиректор EBU. Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________