В Петербурге пожаловались на агрессивных "антимасочников"

_________________




В Петербурге появилась такая категория людей, которые готовы с кулаками отстаивать свое право не носить маски. Они крайне агрессивно воспринимают просьбы сотрудников общественных заведений, а также контролеров метро и автобусов надеть средства индивидуальной защиты. Они не долго думая начинают скандалить, а потом и вовсе бросаются в драку, даже если перед ними стоит женщина.

Камера видеонаблюдения на входе станции "Московские ворота" запечатлела нарушителя противоковидных мер. Сначала мужчина демонстративно отказывается надеть маску, а через мгновение распыляет в лицо инспектора перцовый газ. В результате оба оказываются в больнице. Контролер с подозрением на ожоги, нарушитель с проблемами сердца.

В метро Петербурга за две недели камеры зафиксировали десятки агрессивных "ковид-диссидентов". Просьбы инспекторов транспортной безопасности использовать маски грубо игнорировались. Пассажиры устраивали драки. Видеоклипы со всеми нарушителями отправлены в полицию. Теперь каждому из них грозит наказание, в том числе и уголовное.

Это может быть расценено как  хулиганство, которое нарушителю сулит реальным лишением свободы на два года. Более мягкий вариант наказания за нахождение в общественном месте без средств индивидуальной защиты грозит штрафом в 4 тысячи рублей. Хотя, согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), штраф может быть почти в 10 раз больше. 

А один петербуржец проявил свои антимасочные настроения в столице. В одном из кинотеатров просьба администратора вывела из себя широко известного в узких кругах спортсмена-атлета, который в ходе словесной перепалки даже достал из кармана нож. Его задержали полицейские, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Алексей Вербицкий из Петербурга уже готовится предстать перед судом. 7 июля должен начаться процесс по делу об убийстве из-за замечания об отсутствии маски. Тогда он ударил ножом неравнодушного пассажира, от чего тот скончался. Агрессия со стороны "ковид-диссидентов" растет вместе с увеличивающимся числом заразившихся коронавирусом. Правда, справедливости ради стоит заметить, что нарушители все же в абсолютном меньшинстве. Большая часть людей проявляет ответственность.  

"Я считаю, что независимо от мнения, и у всех оно свое... Но если есть правило, то нужно его соблюдать", - говорит Тимур Юсупов.

"Да, мы устали, но что поделаешь. Видите, амплитуда заболевания какая. Я считаю, что это вполне нормально. И никаких трудностей не возникает. Надо — пошел и погулял в укромном месте, а в общественных местах это обязательно", - отмечает Елена Ермолаева.

Ношение масок, соблюдение дистанции и личная гигиена показали свою эффективность в борьбе с распространением смертельно опасной заразы.

"Первое — это вакцинация, второе, как предупреждение, — масочный режим. Мы должны его соблюдать независимо от того, вакцинирован ли человек, переболел ли", - пояснил врач-инфекционист Кирилл Фадеев.

Впервые с февраля этого года за сутки заразилось свыше тысячи человек. 17 июня в городе введены дополнительные ограничения: закрыта работа фуд-кортов и фуд-плейсов, наполняемость залов кинотеатров снизилась с 75% до 50%, а максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий теперь не должно превышать 500 человек. И конечно же, использование масок остается обязательным для всех посетителей массовых мероприятий и пассажиров общественного транспорта.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА